Tarta de praliné de de avellanas y chocolate Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de praliné
300 g cobertura de cacao 70%
300 g de nata líquida
10 almendras
10 avellanas
Mantequilla
Hojas de menta
Para la masa brisa de almendras:
150 g mantequilla
300 g harina
50 g de almendra en polvo
80 g de azúcar
1 huevo
1 vaina de vainilla
1 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.

  3. Añadimos al bol el azúcar, la sal, las semillas de vainilla, la almendra y trabajamos.

  4. Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.

  5. Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar envuelta en film durante 2 horas en la nevera.

  6. Mientras, calentamos la nata con la vainilla. En el momento que comienza a hervir la colamos y la agregamos al bol con el chocolate troceado.

  7. Mezclamos bien la nata con el chocolate e incorporamos el praliné. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.

  8. Transcurridas dos horas, sacamos la masa de la nevera y la estiramos.

  9. Forramos un molde con la masa y, a continuación, horneamos 20 minutos a 180º C.

  10. Cuando haya pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de proceder a rellenar.

  11. Por último, rellenamos con el chocolate con praliné, decoramos con unas avellanas, unas almendras y unas hojas de menta.