
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de praliné
300 g cobertura de cacao 70%
300 g de nata líquida
10 almendras
10 avellanas
Mantequilla
Hojas de menta
Para la masa brisa de almendras:
150 g mantequilla
300 g harina
50 g de almendra en polvo
80 g de azúcar
1 huevo
1 vaina de vainilla
1 g de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.
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Añadimos al bol el azúcar, la sal, las semillas de vainilla, la almendra y trabajamos.
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Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.
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Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar envuelta en film durante 2 horas en la nevera.
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Mientras, calentamos la nata con la vainilla. En el momento que comienza a hervir la colamos y la agregamos al bol con el chocolate troceado.
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Mezclamos bien la nata con el chocolate e incorporamos el praliné. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.
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Transcurridas dos horas, sacamos la masa de la nevera y la estiramos.
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Forramos un molde con la masa y, a continuación, horneamos 20 minutos a 180º C.
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Cuando haya pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de proceder a rellenar.
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Por último, rellenamos con el chocolate con praliné, decoramos con unas avellanas, unas almendras y unas hojas de menta.