- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de praliné
- 300 g cobertura de cacao 70%
- 300 g de nata líquida
- 10 almendras
- 10 avellanas
- Mantequilla
- Hojas de menta
- Para la masa brisa de almendras:
- 150 g mantequilla
- 300 g harina
- 50 g de almendra en polvo
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 vaina de vainilla
- 1 g de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.
-
Añadimos al bol el azúcar, la sal, las semillas de vainilla, la almendra y trabajamos.
-
Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.
-
Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar envuelta en film durante 2 horas en la nevera.
-
Mientras, calentamos la nata con la vainilla. En el momento que comienza a hervir la colamos y la agregamos al bol con el chocolate troceado.
-
Mezclamos bien la nata con el chocolate e incorporamos el praliné. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.
-
Transcurridas dos horas, sacamos la masa de la nevera y la estiramos.
-
Forramos un molde con la masa y, a continuación, horneamos 20 minutos a 180º C.
-
Cuando haya pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de proceder a rellenar.
-
Por último, rellenamos con el chocolate con praliné, decoramos con unas avellanas, unas almendras y unas hojas de menta.