Para el bizcocho: En un recipiente mezcle la harina, polvo de hornear, maicena, canela, bicarbonato. Aparte se coloca en la licuadora la leche, los plátanos, la margarina, la esencia, la azúcar y los huevos, licuar por 20 o 30 segundos, luego agregar esta mezcla a los ingredientes secos y batir hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Vierta la preparación en el molde donde se va hornear por 50 min aproximadamente.
Para el relleno: Pelar los plátanos, picarlos y licuarlos con el zumo de limón, pasar el puré por un tamiz para eliminar cualquier impureza, en un bowl introducir la mantequilla y el queso crema batir hay que estén bien unidos, luego se agrega poco a poco la azúcar glas tamizada, agregamos y el puré de plátano y con la ayuda de un batidor de mano mezclar bien.
Por último en un sartén se coloca la taza de azúcar cuando esta caramelizada(que se vea marrón) se le coloca los plátanos en rodajas y el zumo de limón se cocina por 20 segundos y se reta del fuego.
Para la decoración y el acabado final, se divide el bizcocho en 3, con la ayuda de una manga pastelera se le agrega el relleno y los plátanos caramelizados entre capa y capa.