 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 2 ½ tazas de harina 2 ½ tazas de harina
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 3 cucharadas de aceite vegetal 3 cucharadas de aceite vegetal
 1 taza de mantequilla sin sal en cubos 1 taza de mantequilla sin sal en cubos
 ¼ taza de agua fría ¼ taza de agua fría
 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
 Para el relleno: Para el relleno:
 2 Manzanas picadas 2 Manzanas picadas
 1 taza de pasas sultanas doradas 1 taza de pasas sultanas doradas
 1 taza de pasas de Corinto 1 taza de pasas de Corinto
 ½ taza de arándanos secos ½ taza de arándanos secos
 ¼ taza de jengibre confitado en dados ¼ taza de jengibre confitado en dados
 ½ taza de azúcar moreno ½ taza de azúcar moreno
 1/3 taza de miel 1/3 taza de miel
 ¼ taza de brandy ¼ taza de brandy
 1 cucharada de ralladura de naranja 1 cucharada de ralladura de naranja
 2 cucharaditas de ralladura de limón 2 cucharaditas de ralladura de limón
 2 cucharadas de zumo de limón 2 cucharadas de zumo de limón
 ½ cucharadita de pimienta dulce ½ cucharadita de pimienta dulce
 ½ cucharadita de nuez moscada molida ½ cucharadita de nuez moscada molida
 ¼ cucharadita de clavo en polvo ¼ cucharadita de clavo en polvo
 ¼ taza de mantequilla sin sal fundida ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
 Azúcar granulado o turbinado para espolvorear Azúcar granulado o turbinado para espolvorear
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite. 
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Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre. 
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Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera. 
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Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado. 
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Dividimos la masa en dos trozos y les damos forma de dos discos iguales, uno para el fondo y otro para la cima. 
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Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar. 
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. En un bol, mezclamos las manzanas con las pasas, los arándanos, la ralladura de naranja y la de limón, el zumo de limón, el jengibre, la pimienta dulce, el clavo y la nuez moscada rallada. 
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Para hacer el almíbar ponemos en un cazo la miel, el azúcar moreno y el brandy. Echamos el almíbar sobre las frutas y reservamos en la nevera durante, al menos, 2 horas. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 
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Sacamos la masa de fondo de la nevera y la estiramos, dejando unos 6 mm de grosor. 
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Espolvoreamos un molde de cristal de 22 centímetros con un poco de harina y ponemos encima la masa. 
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Ondulamos el borde del disco inferior de masa, pellizcándola. Agregamos el relleno. 
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Con ayuda de un cortapastas romboidal, cortamos trozos de masa y las ponemos encima del relleno. 
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Pintamos con huevo batido y terminamos con el azúcar turbinado. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y, después, 40 minutos a 190ºC. 
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Dejamos enfriar durante un par de horas y servimos. 
 
