Tarta de picadillo de fruta (Mincemeat pie) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
2 ½ tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de mantequilla sin sal en cubos
¼ taza de agua fría
2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
Para el relleno:
2 Manzanas picadas
1 taza de pasas sultanas doradas
1 taza de pasas de Corinto
½ taza de arándanos secos
¼ taza de jengibre confitado en dados
½ taza de azúcar moreno
1/3 taza de miel
¼ taza de brandy
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de pimienta dulce
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de clavo en polvo
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
Azúcar granulado o turbinado para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.

  3. Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.

  4. Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.

  5. Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.

  6. Dividimos la masa en dos trozos y les damos forma de dos discos iguales, uno para el fondo y otro para la cima.

  7. Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.

  8. Por otro lado, vamos a preparar el relleno. En un bol, mezclamos las manzanas con las pasas, los arándanos, la ralladura de naranja y la de limón, el zumo de limón, el jengibre, la pimienta dulce, el clavo y la nuez moscada rallada.

  9. Para hacer el almíbar ponemos en un cazo la miel, el azúcar moreno y el brandy. Echamos el almíbar sobre las frutas y reservamos en la nevera durante, al menos, 2 horas.

  10. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  11. Sacamos la masa de fondo de la nevera y la estiramos, dejando unos 6 mm de grosor.

  12. Espolvoreamos un molde de cristal de 22 centímetros con un poco de harina y ponemos encima la masa.

  13. Ondulamos el borde del disco inferior de masa, pellizcándola. Agregamos el relleno.

  14. Con ayuda de un cortapastas romboidal, cortamos trozos de masa y las ponemos encima del relleno.

  15. Pintamos con huevo batido y terminamos con el azúcar turbinado. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y, después, 40 minutos a 190ºC.

  16. Dejamos enfriar durante un par de horas y servimos