
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 Huevos
20 ml de ron
25 g de harina
25 g de almendras laminadas y tostadas
4 Peras en almíbar cortadas por la mitad
8 Orejones de melocotón
Para la pasta brisa:
250 g de harina
125 g de mantequilla
1 Huevo
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. Mezclamos el azúcar, los huevos, la harina, el ron y las almendras laminadas en un recipiente.
-
Luego, añadimos la mantequilla fundida y amalgamamos con el resto. Reservamos.
-
A continuación, elaboramos la pasta brisa. En un bol mezclamos con los dedos la harina, la mantequilla, el huevo, sal, agua fría y el azúcar. Hacemos una bola.
-
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella el molde de la tarta engrasado.
-
Vertemos la mezcla para el relleno que hemos hecho anteriormente.
-
Después, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Seguidamente, escurrimos las peras y las cortamos en láminas de 2 milímetros.
-
Colocamos la pera decorativamente sobre la tarta junto con los orejones de melocotón.
-
Por último, horneamos a 180ºC durante media hora.
-
Desmoldamos y dejamos enfriar.
-
Servimos.