- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 Huevos
- 20 ml de ron
- 25 g de harina
- 25 g de almendras laminadas y tostadas
- 4 Peras en almíbar cortadas por la mitad
- 8 Orejones de melocotón
- Para la pasta brisa:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. Mezclamos el azúcar, los huevos, la harina, el ron y las almendras laminadas en un recipiente.
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Luego, añadimos la mantequilla fundida y amalgamamos con el resto. Reservamos.
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A continuación, elaboramos la pasta brisa. En un bol mezclamos con los dedos la harina, la mantequilla, el huevo, sal, agua fría y el azúcar. Hacemos una bola.
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Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella el molde de la tarta engrasado.
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Vertemos la mezcla para el relleno que hemos hecho anteriormente.
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Después, precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, escurrimos las peras y las cortamos en láminas de 2 milímetros.
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Colocamos la pera decorativamente sobre la tarta junto con los orejones de melocotón.
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Por último, horneamos a 180ºC durante media hora.
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Desmoldamos y dejamos enfriar.
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Servimos.