Tarta de obleas y merengue Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de obleas artesanas grandes
1 bote grande de crema de cacao
1 tarrina de queso (puede ser mascarpone o normal yañadirle azucar)
8 fresas
100 g de azucar o edulcorante equivalente
5 claras de huevo
Unas gotitas de limon o vinagre
1 pizca de sal
200 g de azucar
Adornos de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. •Pondremos a calentar unos segundos al microondas, la crema de cacao, para que esté más líquida y podamos pintar con ella.

    •Prepararemos una crema de queso y fresas, pasando por la túrmix o robot de cocina, las 8 fresas, la tarrina de queso y 100 g de azúcar (pudiéndose añadir también canela o aroma de vainilla). Se queda todo cremoso y si no te gusta encontrarte los granitos de la fresa, se puede pasar por el chino.

    •Con ayuda de dos pinceles de silicona, uno para la crema de cacao y el otro para la crema de queso, iremos intercalando obleas pintadas de chocolate y de crema de queso, alternativamente (como se ve en las fotografías).

    •Cuando hayamos terminado, pondremos a precalentar el horno a 200ºC y prepararemos el merengue, que se puede hacer manualmente o más fácilmente con una batidora de varillas o un robot de cocina, mezclando todos los ingredientes, hasta que consigamos un merengue firme.

    •Forraremos la tarta con este merengue y la introduciremos en el horno durante 15 – 20 minutos, hasta que coja el merengue color.

    •Se saca y se adorna con las letras de chocolate y unas almendras garrapiñadas.

    •Se deja enfríar, para que se endurezca el merengue y ya se puede comer.