Tarta de merengue y fresas
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 150 g de avellanas trituradas 150 g de avellanas trituradas
 4 claras de huevo 4 claras de huevo
 1 cucharadita de vinagre 1 cucharadita de vinagre
 150 g de azúcar moreno 150 g de azúcar moreno
 300 g de crema agria 300 g de crema agria
 100 ml de nata montada 100 ml de nata montada
 200 g de fresas 200 g de fresas
 100 g de azúcar glasé 100 g de azúcar glasé
 Azúcar glasé para decorar Azúcar glasé para decorar
- Preparación de la receta
- Lo primero, montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glasé. 
- 
Incluimos las avellanas y el vinagre. Mezclamos el todo con movimientos envolventes. 
- 
Seguidamente, colocamos el merengue en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, formando dos círculos. 
- 
Horneamos durante 40 o 50 minutos a 120ºC, después de haber precalentado. 
- 
Cuando estén crujientes, dejamos enfriar en el horno con la puerta abierta. 
- 
A continuación, mezclamos la crema agria con la nata y el azúcar moreno. 
- 
Disponemos uno de los círculos en un plato y extendemos el relleno por encima. 
- 
Colocamos les fresas cortadas en láminas por encima y cubrimos con el otro círculo. 
- 
Decoramos con fresas enteras y espolvoreamos con azúcar glasé. 
 
