Tarta de merengue y fresas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de avellanas trituradas
4 claras de huevo
1 cucharadita de vinagre
150 g de azúcar moreno
300 g de crema agria
100 ml de nata montada
200 g de fresas
100 g de azúcar glasé
Azúcar glasé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glasé.

  3. Incluimos las avellanas y el vinagre. Mezclamos el todo con movimientos envolventes.

  4. Seguidamente, colocamos el merengue en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, formando dos círculos.

  5. Horneamos durante 40 o 50 minutos a 120ºC, después de haber precalentado.

  6. Cuando estén crujientes, dejamos enfriar en el horno con la puerta abierta.

  7. A continuación, mezclamos la crema agria con la nata y el azúcar moreno.

  8. Disponemos uno de los círculos en un plato y extendemos el relleno por encima.

  9. Colocamos les fresas cortadas en láminas por encima y cubrimos con el otro círculo.

  10. Decoramos con fresas enteras y espolvoreamos con azúcar glasé.