
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 taza de leche 2% materia grasa
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 yemas de huevo grandes
¼ taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de licor de naranja o brandy
2 Melocotones pelados y troceados
1 taza de frambuesas frescas
¼ taza de jalea de manzana
Para la masa:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar glas
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
2 g de sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.
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Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.
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Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.
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Por otro lado, vamos a preparar la crema pastelera. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos la leche, la ralladura de naranja y la pasta de vainilla.
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Mientras esto está al fuego, en un bol, mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas de huevo.
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Cuando la leche esté templada, la añadimos al bol anterior poco a poco. Volvemos a poner la mezcla al fuego y mezclamos, hasta obtener una crema brillante. Le agregamos dos cucharadas de mantequilla y el licor de naranja.
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Cubrimos la crema pastelera con papel film y reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.
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Mientras la crema se enfría, estiramos la masa sablé y cubrimos con ella la base de un molde desmontable de 22 centímetros, presionando bien los bordes. La metemos en la nevera para que se endurezca.
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Entonces, horenamos la masa a 165ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que la masa se enfríe.
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Extendemos la crema pastelería fría sobre la masa, también fría. Ponemos, en abanico, los trozos de melocotón y la frambuesas frescas, tapando bien la crema pastelera.
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Por último, en un cazo al fuego, derretimos la jalea de manzana. Cubrimos con este glaseado la tarta, para que la fruta no se oxide.
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Servimos.