Tarta de manzana y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 TAZAS HARINA TODO USO
1O GR LEVADURA QUIMICA
2,5 GR SAL
10 GR CANELA MOLIDA
2,5 GR NUEZ MOSCADA MOLIDA
2,5 GR CLAVO MOLIDO
1 TAZA AZUCAR REFINADA
1/2 TAZA AZUCAR MOSCABADA
3 HUEVOS
3/4 TAZA ACEITE DE MAIZ O DE GIRASOL
2 MANZANAS GRANNY SMITH
1 TAZA NUECES DE PACANA
  1. Receta paso a paso
  2. ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE REDONDO DE 12 CM DE DIAMETRO
    PRECALENTAR EL HORNO A 180 ª
    CERNIR LOS INGREDIENTES SECOS (HARINA, LEVADURA QUÍMICA, SAL Y ESPECIAS)
    PICAR LA MANZANA EN CUBOS PEQUEÑOS Y LAS NUECES EN TROCITOS
    BATIR HUEVOS CON AZUIR CAR HASTA QUE TOMEN UN COLOR PÁLIDO.
    AÑADIR ACEITE Y SEGUIR BATIENDO POR 2 MINUTOS MAS.
    AÑADO LOS INGREDIENTES SECOS HASTA QUE ESTEN BIEN INCORPORADOS.
    AÑADO LA FRUTA Y LAS NUECES Y REVUELVO CON CUCHARA DE MADERA.
    HORNEAR DURANTE 45 MINUTOS O HASTA QUE AL COLOCAR UN PALILLO EN EL MEDIO, ESTE SALGA LIMPIO.