
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Masa quebrada
100 g de compota de manzana
6 Manzanas Pink lady
1/2 Granada en semilas
- Preparación de la receta
En el capítulo 97 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de manzana y granada de forma de rosa.
-
Precalentamos el horno 180°C.
-
En primer lugar, colocamos una masa quebrada en un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y lo pinchamos con un tenedor.
-
A continuación, cocemos la masa durante 15 minutos al horno a 180ºC y dejamos enfriar.
-
Una vez fría, vertemos 100 g de compota de manzana en el fondo de la tarta.
-
Seguidamente, descorazonamos 6 manzanas de la variedad Pink Lady y las cortamos con la piel en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
-
Cortamos cada tira de manzana en tres. Colocamos la parte de central de las tiras como si fuera el corazón de la rosa y enrollamos el resto de láminas a modo de pétalos de rosa. Repetimos el proceso hasta tener tantas rosas como queramos.
-
Colocamos todas nuestras rosas de manzana sobre el fondo de la tartaleta y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
-
Pasado este tiempo, sacamos la tarta y espolvoreamos los granos de media granada por encima.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Canelones campestres de setas.