Tarta de manzana y granada de forma de rosa Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
100 g de compota de manzana
6 Manzanas Pink lady
1/2 Granada en semilas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 97 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de manzana y granada de forma de rosa.

  3. Precalentamos el horno 180°C.

  4. En primer lugar, colocamos una masa quebrada en un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y lo pinchamos con un tenedor. 

  5. A continuación, cocemos la masa durante 15 minutos al horno a 180ºC y dejamos enfriar.

  6. Una vez fría, vertemos 100 g de compota de manzana en el fondo de la tarta.

  7. Seguidamente, descorazonamos 6 manzanas de la variedad Pink Lady y las cortamos con la piel en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.

  8. Cortamos cada tira de manzana en tres. Colocamos la parte de central de las tiras como si fuera el corazón de la rosa y enrollamos el resto de láminas a modo de pétalos de rosa. Repetimos el proceso hasta tener tantas rosas como queramos. 

  9. Colocamos todas nuestras rosas de manzana sobre el fondo de la tartaleta y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

  10. Pasado este tiempo, sacamos la tarta y espolvoreamos los granos de media granada por encima.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Canelones campestres de setas.