Tarta de manzana y almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
200 gr de almendra molida
150 gr de azúcar o 75 gr de fructosa
1 chorrito de vino dulce (o leche si es para niños)
manzanas (dependerá del tamaño de estas)
  1. Receta paso a paso
  2. Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve.
    Aparte mezclar las yemas con el azúcar o fructosa y el jerez (o leche) y batir hasta que queden cremosas.

    Mezclar la crema de yemas y azúcar o fructosa con la almendra molida y añadir las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de que no se bajen . Poner en un molde redondo engrasado y colocar por encima las manzanas a gajos y hornear a 180º hasta ver que está lista, unos 40 minutos.

    Para que brille, un poco antes de sacarla del horno (cuando lleva 1/2 hora en el horno), pincelar con mermelada de melocotón que habrá que calentar con un chorrito de agua para que quede más líquida, si tuviera tropezones grandes de fruta, se puede triturar o pasar por un colador.