Tarta de manzana super jugosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg manzana reineta
90 gr azúcar
30 gr miel
150 gr harina
150 ml leche
2 unidades huevos grandes
50 gr mantequilla
15 gr levadura química
75 gr mermelada de melocotón o albaricoque
  1. Receta paso a paso
  2. Reservar un par manzanas para decorar. Pelar y despepitar las demás, y batir en la batidora o en al thermomix junto con el resto de ingredientes excepto la mermelada, hasta tener una mezcla homogénea.

    Enmantequillar y enharinar después un molde y verter en el la masa que hemos batido. Ponerle con cuidado las manzanitas que reservamos peladas en medias rodajas muy finas.

    Hornear entre 1 hora y hora y media a 170 grados con calor solo abajo, hasta que cuando pinchemos con un cuchillo este salga limpio.

    Calentar en el micro la mermelada con un chorrito de agua y remover bien hasta que quede homogénea. Pincelar con la mermelada que estará líquida al estar caliente, la superfcie de nuesta tarta, y poner unas guindas si se desea en este momento, para que se peguen bien.

    Reposar hasta que esté templada, introducir en el frigorífico 4 o 5 horas y desmoldar bien fría. Servir.