
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la tarta:
8 manzanas reineta
180 g de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo
80 g de mantequilla fría
150 g de pasas
Para la salsa:
400 ml de leche
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 vainas de vainilla pequeñas o dos grandes
- Preparación de la receta
Engrasamos un molde redondo, de 20 cm de diámetro aproximadamente. Pelamos, cortamos en cuartos y laminamos las manzanas. Las láminas deben medir 3 mm aproximadamente.
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Para montar la tarta vamos poniendo capas de manzana, espolvoreamos un poco de azúcar y canela, pasas y unos trozos de mantequilla fría. Repetimos este proceso cada 3 capas de manzana hasta llenar el molde.
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Cubrimos con papel aluminio y horneamos a 160ºC, con calor arriba y abajo durante 50 minutos.
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Mientras, calentamos la leche con las vainas abiertas de vainilla.
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Mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Incorporamos la leche al bol con las yemas y volvemos a poner en el cazo para cocinar a fuego suave y sin parar de remover hasta que espese.
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Cuando las manzanas estén, desmoldamos sobre un plato y salseamos.