Tarta de manzana monacal Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de manzanas
1 cuchara de harina
3 huevos
4 cucharas de azúcar
½ cuchara de levadura en polvo
75 g de almendras para adornar
Azúcar glass para decorar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelar bien las manzanas y cortar en finas láminas como si fueran para tortilla de patatas.

  3. Batir los huevos y añadir la harina, la levadura y azúcar hasta formar la masa.

  4. Añadir la manzana laminada a la masa y echar en el molde previamente engrasado.

  5. Cocer al horno 30-35 minutos a 180º C.

  6. Cortar las almendras y cubrir la tarta con ellas.

  7. Para decorar, espolvorear con azúcar glass.