Tarta de manzana de mamá
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Vaso de azúcar
1 Vaso de leche
1 Vaso de harina Yolanda
1/2 Vaso de aceite de oliva
2 Huevos
6 Manzanas
- Receta paso a paso
- Antes de nada precalentamos el horno al máximo.
Empezamos untando el molde con mantequilla.
Después pelamos 4 manzanas (de las 6 que tenemos), las troceamos y las batimos con todos los ingredientes (el azúcar, la leche, la harina, el aceite de oliva y los huevos).
Una vez tengamos la mezcla la vertemos en el molde.
A continuación, pelamos en gajos las 2 manzanas que habíamos dejado antes, y colocamos los gajos por encima de toda la mezcla
Bajamos el horno a 160º y metemos la tarta. Cuando estén doradas las manzanas estará lista la tarta para sacarla.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar la tarta 10 minutos y le pones sobre las manzanas una capa de mermelada de melocotón.
Y volvemos a dejarla que termine de enfriar para servirla.