Tarta de manzana con pan bimbo finÍssimos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Rebanadas Pan Finíssimos
50 gramos Almendras Enteras
50 gramos Pan Finíssimos
100 gramos Almendra en Granillo
100 gramos Almendra en Granillo
s/c Zumo de Limón Zumo de Limón
500 ml Leche
Media Rama Canela
112 gramos Azúcar
50 gramos Yemas
25 gramos Harina
25 gramos Almidón
s/c Piel de Limón
c/s Azúcar
100 gramos Manzana Verde
1 unidad Manzana Verde
50 gramos Agua
50 gramos Azúcar
- Receta paso a paso
- Tierra de Almendra Tostada y Pan Finíssimos.
- Tostar en el Horno las almendras y el pan Finíssimo.
- Una vez Tostadas, dejar templar y triturar con la termomix hasta conseguir que este todo triturado.
- Introducir en el horno hasta que quede totalmente seca.
Praliné de Almendra
- Tostar ligeramente el granillo de almendra.
- Poner el agua en un bol, preferiblemente de cobre si es posible (para evitar que se pegue) con unas gotas de limón y hacer un caramelo rubio.
- Añadir la almendra, remover y verter sobre un silpat o una mesa de mármol engrasada.
- Dejar enfriar.
- Triturar con un robot o con una termomix.
Crema Pastelera
- Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón; y dejar infusionar unos minutos.
Colar.
- Mezclar las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
- Añadir poco a poco y sin dejar de remover la leche infusionada.
- Verter en el cazo y dar un hervor hasta que espese.
- Enfriar.
Compota de Manzana
- Pelar las manzanas y cortar en cuadrados pequeños.
- Añadir en un cazo la manzana, el zumo de limón y la azúcar.
- Dejar que se cocine a fuego lento hasta que la manzana está totalmente desecha.
- Pasar por un pasapuré y dejar enfriar.
- Una vez fría añadir a la crema pastelera.
Manzana Verde
- Cortar con la mandolina la manzana de forma fina.
- Poner agua a hervir, y una vez comience a hervir, añadir la manzana y apagar.
- Dejar unos minutos.
- Colar, separar la manzana y enfriar en el frigorífico.
Pan Finíssimos
- Estirar con el rodillo la parte de las semillas.
- Cortar con un molde de semifrío redondo tres círculos.
Almíbar
- Introducir en un cazo el azúcar y el agua.
- Dejar cocer hasta que el azúcar este totalmente disuelta y enfriar.
MONTAJE
En primer lugar, coger un circulo de pan panrico y añadirle almíbar.
Después, añadir la crema pastelera con la compota de manzana.
A continuación, colocar el tercer circulo de pan panrico y añadirle almíbar.
En cuarto lugar, añadir una base de praliné de almendras.
Hacer la misma operación que los pasos primero y segundo.
Después colocar las manzanas, añadirles azúcar moreno y caramelizar con el soplete.
Para acabar con el postre colocarlo en el centro de un plato negro, añadirle la tierra de almendras y de pan alrededor de la tarta y colocar una flor como decoración.
Plato Finalizado