Tarta de manzana con masa rallada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr nata para montar
200 gr azúcar
2 huevos
1 sobre levadura química
200 gr harina
pizca sal
1 naranja
4 manzanas
1/4 cdita canela
3 nueces
  1. Receta paso a paso
  2. primero batimos
    250 gr de nata o crema de leche ( o 200 de mantequilla o margarina)
    200 gr de azucar comun

    Cuando esta cremosa, agregamos 2 huevos

    despues le colocamos tamizado

    1 sobrecito de polvo royal, levadura quimica ( 10 gr)

    queda cremosa, le puedes incorporar ralladura de naranja, de limon o esencia de vainilla

    Colocar dentro de una bolsita para congelar o freezar, llevar a congelar un par de horas o hasta que quede dura completamente.

    Rallar la masa con un rallador grueso, y colocar la mitad de la masa rallada en un molde enmantecado y enharinado.

    Pelar y cortar la manzana en cubos, agregarle la canela y mezclar con las nueces. Poner este relleno sobre la masa rallada.

    Cubrir el relleno con el resto de masa rallada, espolvorear con un poco de azúcar y hornear 30 a 40 minutos en horno 180ºC.