Tarta de mantequilla de cacahuete y plátano con relleno y cobertura de queso crema y nutella Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g Azúcar moreno
100 g Mantequilla de cacahuete
50 g Mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
2 Cucharaditas de levadura en polvo
150 g Harina
120 ml Nata para montar
1 Cucharada de zumo de limón natural
2 Plátanos medio maduros machacados
Para el relleno y cobertura
75 g Nutella
75 g Queso philadelphia
200 g Azúcar glas
Cacahuetes cubiertos de chocolate (conguitos) para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 grados C.

    Verter la cucharada de zumo de limón en la nata, remover y reservar.

    Batimos con varillas, la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa (entre 3 y 5 minutos).

    Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo cada vez.

    Agregamos la mitad de la harina, tamizada junto con la levadura y mezclamos.

    Vertemos la nata con el zumo de limón que teníamos reservada y mezclamos. A continuación echamos la otra mitad de harina y removemos hasta que tengamos una masa sin grumos.

    Por último incorporamos los plátanos aplastados con un tenedor, mezclamos.

    Vertemos la masa en nuestro molde engrasado (yo he utilizado 2 moldes de 15 cm, pero lo podéis hacer en uno solo y después cortarlo por la mitad para rellenarlo ). Si lo hacéis en dos moldes como yo, debéis de poner la mitad de la masa en cada uno, para ello es muy útil utilizar una cuchara de helado e ir poniendo cucharadas de masa alternando en los dos moldes, hasta acabar con la masa.

    Horneados durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. Dejamos templar en el molde y después dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Para la crema del relleno y cobertura, ponemos el queso crema junto con la Nutella, en un bol y batimos con varillas hasta que la mezcla sea ligera.

    Agregamos el azúcar glas tamizado.

    Batimos hasta que la crema tenga una consistencia ligera y cremosa.

    Cogemos uno de los bizcochos o una mitad si es que lo hemos cortado, y le ponemos la mitad de la crema por encima.

    Cubrimos con el otro bizcocho y ponemos encima el resto de la crema. Decoramos con unos conguitos o cacahuetes cubiertos de chocolate por encima.