
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa quebrada:
115 g mantequilla pomada
100 g azúcar glas
1 pizca de sal fina
45 g huevos
250 g harina floja
Crema pastelera de mango y maracuyá:
250 g leche entera
150 g mango natural al punto
30 g zumo de maracuyá
100 g nata 35% m.g.
65 g azúcar
100 g yemas
40 g almidón de maíz
55 g mantequilla
Decoración:
1 mango en láminas
1 maracuyá fresco
- Preparación de la receta
Mezclamos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la sal.
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Añadimos el huevo atemperado a hilo y trabajar hasta que se mezcle por completo.
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Agregamos la harina y trabajar el conjunto hasta que nos quede una masa fina y homogénea.
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Filmamos la masa a contacto y guardar la masa en nevera durante 2 horas.
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Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y utilizando poca harina a un grosor de 2-3cm.
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Cortamos un disco de masa y colocar encima del molde.
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Asentamos la masa por todo el molde y quitar el sobrante.
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Horneamos a 160ºC durante 20 minutos.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Crema pastelera de mango y maracuyá:
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Trituramos el mango, el maracuyá con la leche y la nata. Agregamos el azúcar y llevar a ebullición en un cazo.
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Ponemos las yemas en 1 bol y mezclar con la maicena con unas varillas.
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Añadimos un poco de la crema de mango a esta mezcla y mezclar bien.
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Incorporamos el resto de la mezcla y mezclamos con unas varillas.
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Volvemos a poner al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese.
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Agregamos la mantequilla fría en dados y batimos bien con unas varillas.
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Vertemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.
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Montaje:
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Rellenamos la tartaleta con la crema de mango.
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Decoramos toda la superficie de la tarta con el mango en láminas y terminamos con el maracuyá.