Tarta de mango maracuyá Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa quebrada:

115 g mantequilla pomada

100 g azúcar glas

1 pizca de sal fina

45 g huevos

250 g harina floja

Crema pastelera de mango y maracuyá:

250 g leche entera

150 g mango natural al punto

30 g zumo de maracuyá

100 g nata 35% m.g.

65 g azúcar

100 g yemas

40 g almidón de maíz

55 g mantequilla

Decoración:

1 mango en láminas

1 maracuyá fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la sal.

  3. Añadimos el huevo atemperado a hilo y trabajar hasta que se mezcle por completo.

  4. Agregamos la harina y trabajar el conjunto hasta que nos quede una masa fina y homogénea.

  5. Filmamos la masa a contacto y guardar la masa en nevera durante 2 horas.

  6. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y utilizando poca harina a un grosor de 2-3cm.

  7. Cortamos un disco de masa y colocar encima del molde.

  8. Asentamos la masa por todo el molde y quitar el sobrante.

  9. Horneamos a 160ºC durante 20 minutos.

  10. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  11. Crema pastelera de mango y maracuyá:

  12. Trituramos el mango, el maracuyá con la leche y la nata. Agregamos el azúcar y llevar a ebullición en un cazo.

  13. Ponemos las yemas en 1 bol y mezclar con la maicena con unas varillas.

  14. Añadimos un poco de la crema de mango a esta mezcla y mezclar bien.

  15. Incorporamos el resto de la mezcla y mezclamos con unas varillas.

  16. Volvemos a poner al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese.

  17. Agregamos la mantequilla fría en dados y batimos bien con unas varillas.

  18. Vertemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.

  19. Montaje:

  20. Rellenamos la tartaleta con la crema de mango.

  21. Decoramos toda la superficie de la tarta con el mango en láminas y terminamos con el maracuyá.