Tarta de limón y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
220 gr de harina sin gluten (Mix Pan de Schär)
100 gr de mantequilla fría (para la masa)
una pizquita de sal
6 cucharadas de agua fría
4 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (para el relleno)
2 cucharadas de mermelada de naranjas dulces
3 cucharadas de nata fría para montar
3 limones
1 naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa quebrada:
    Tamizamos la harina en un bol, ponemos una pizca generosa de sal y la mantequilla troceada. Vamos frotando la harina y mantequilla entre las manos o entre los dedos, se irá formando como una especie de arena. Añadimos unas 6 cucharadas de agua fría y empezamos a amasar.
    Envolvemos la masa en papel film y guardamos en la nevera al menos durante una hora.

    Calentamos el horno a 200 ºC.
    Montamos el poquito de nata.
    Vamos montando con unas varillas (mejor eléctrica) la mantequilla reblandecida con el azúcar.
    Añadimos un huevo y seguimos montando, añadimos otro y montamos, así con los 4 huevos...
    Añadimos la nata montada, la ralladura de la naranja y de los limones, el zumo (de la naranja y los limones)y la mermelada de naranja, y mezclamos de forma suave y envolvente.
    Debe quedar con una consistencia como la de la masa de un bizcocho.

    Estiramos la masa quebrada y la ponemos en un molde desmontable.
    Rellenamos con la mezcla y horneamos la tarta tapada con papel de aluminio durante una hora, después se puede destapar y cocer 10 ó 15 minutos más para que se dore.

    Cuando enfríe se espolvorea con azúcar glas y se adorna con frutos rojos.