 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 1 taza + 2 cucharadas de harina de repostería 1 taza + 2 cucharadas de harina de repostería
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sal
 ½ taza de mantequilla sin sal ½ taza de mantequilla sin sal
 3 cucharadas de agua fría 3 cucharadas de agua fría
 1 ½ cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco 1 ½ cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
 1 clara de huevo batida 1 clara de huevo batida
 Para el relleno de crema de limón: Para el relleno de crema de limón:
 1 taza de azúcar 1 taza de azúcar
 ¼ taza de maicena ¼ taza de maicena
 1 taza de agua 1 taza de agua
 6 yemas de huevo 6 yemas de huevo
 ½ taza de zumo de limón ½ taza de zumo de limón
 2 cucharadas de mantequilla sin sal 2 cucharadas de mantequilla sin sal
 Para el merengue: Para el merengue:
 4 claras de huevo 4 claras de huevo
 ½ cucharadita de crémor tártaro ½ cucharadita de crémor tártaro
 1/3 taza de azúcar 1/3 taza de azúcar
 2 cucharadas de azúcar glas 2 cucharadas de azúcar glas
- Preparación de la receta
- Para comenzar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar, la sal, la mantequilla bien fría, el agua fría y el zumo de limón. Mezclamos hasta que la masa ligue. 
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Envolvemos la masa en plástico, y la reservamos en la nevera durante 2 horas, hasta que se endurezca. 
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Pasado el tiempo, estiramos la masa con movimientos cortos y suaves, girándola. 
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Espolvoreamos un molde de cristal hondo de 22 cm con harina y ponemos encima la masa. Presionamos bien por los lados. 
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Con el pulgar y el índice vamos unas ondas en el borde, para que la masa no encoja al cocerse. Volvemos a refrigerar la masa durante 30 minutos. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 
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Ahora, vamos a hacer el “horneado en blanco”. Tapamos la masa con papel de aluminio y ponemos peso encima. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos. 
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Pasado el tiempo de cocción, quitamos la tapa de aluminio y cocemos 8-10 minutos más, hasta que la superficie del fondo esté mate y bien cocida. Dejamos enfriar. 
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Ahora, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos el azúcar, la maicena y el agua. Ponemos la mezcla al fuego y llevamos a hervor mientras removemos. 
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Seguido, mezclamos las yemas de huevo con el zumo de limón. Agregamos a la mezcla anterior las yemas y ponemos todo en el fuego. Calentamos la mezcla hasta que haga burbujas. 
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Para detener la cocción, añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos. Vertemos sobre la tartaleta fría y tapamos con un plástico. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC 
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Ahora, hacemos el merengue. En un bol, mezclamos las claras, el crémor tártaro, el azúcar y el azúcar glas. 
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Ponemos con cuidado el merengue encima de la tarta. Lo extendemos hasta el borde de la tartaleta. 
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Por último, con una pala, levantamos rápido el merengue para crear los piquitos típicos de la tarta. 
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Horneamos la tarta a 170ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar. 
- 
Servimos. 
 
