
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 taza + 2 cucharadas de harina de repostería
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal
3 cucharadas de agua fría
1 ½ cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
1 clara de huevo batida
Para el relleno de crema de limón:
1 taza de azúcar
¼ taza de maicena
1 taza de agua
6 yemas de huevo
½ taza de zumo de limón
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el merengue:
4 claras de huevo
½ cucharadita de crémor tártaro
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar, la sal, la mantequilla bien fría, el agua fría y el zumo de limón. Mezclamos hasta que la masa ligue.
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Envolvemos la masa en plástico, y la reservamos en la nevera durante 2 horas, hasta que se endurezca.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa con movimientos cortos y suaves, girándola.
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Espolvoreamos un molde de cristal hondo de 22 cm con harina y ponemos encima la masa. Presionamos bien por los lados.
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Con el pulgar y el índice vamos unas ondas en el borde, para que la masa no encoja al cocerse. Volvemos a refrigerar la masa durante 30 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Ahora, vamos a hacer el “horneado en blanco”. Tapamos la masa con papel de aluminio y ponemos peso encima. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo de cocción, quitamos la tapa de aluminio y cocemos 8-10 minutos más, hasta que la superficie del fondo esté mate y bien cocida. Dejamos enfriar.
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Ahora, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos el azúcar, la maicena y el agua. Ponemos la mezcla al fuego y llevamos a hervor mientras removemos.
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Seguido, mezclamos las yemas de huevo con el zumo de limón. Agregamos a la mezcla anterior las yemas y ponemos todo en el fuego. Calentamos la mezcla hasta que haga burbujas.
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Para detener la cocción, añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos. Vertemos sobre la tartaleta fría y tapamos con un plástico.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC
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Ahora, hacemos el merengue. En un bol, mezclamos las claras, el crémor tártaro, el azúcar y el azúcar glas.
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Ponemos con cuidado el merengue encima de la tarta. Lo extendemos hasta el borde de la tartaleta.
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Por último, con una pala, levantamos rápido el merengue para crear los piquitos típicos de la tarta.
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Horneamos la tarta a 170ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
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Servimos.