Tarta de limón y fresas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
225 g de mantequilla 
315 g de harina
15 g de azúcar
5 g de sal
120 g de agua helada
Para la crema de limón:
4 Limones
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 Huevos
2 Yemas
Para decorar:
Fresas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la base. Para ello, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla en dados y mezclamos con ayuda de unos tenedores hasta que la mezcla parezca migas de pan. Incorporamos el agua helada poco a poco para formar una masa.

  3. A continuación, hacemos una bola con la masa. Cubrimos la bola con papel film y refrigeramos durante 2 horas.

  4. Pasado este tiempo, damos forma a la masa con un rodillo, hasta obtener un disco muy fino. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Disponemos la masa en el molde y la cubrimos con papel de horno. Ponemos encima un poco de arroz (esto evitará que suba al hornearse).

  7. Horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC.

  8. Mientras, preparamos la crema de limón. Para ello mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Los calentamos al baño maría.

  9. Batimos los huevos y las yemas y los añadimos a la mezcla anterior. Cocinamos al baño maría removiendo constantemente hasta que espese. Durante unos 15 minutos.

  10. Cuando la masa esté bien dorada la retiramos del horno y disponemos la crema de limón sobre ella. Dejamos que enfríe.

  11. Decoramos con unas rodajas finas de fresa y servimos.