
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
400 g de galletas integrales
90 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
8 yemas de huevo
390 g de leche condensada
120 ml de zumo de lima
2 cucharaditas de ralladura de lima
Para cubrir:
400 ml de nata para montar
70 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 hoja de hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Seguidamente, machacamos las galletas hasta hacerlas migas y las mezclamos con la mantequilla derretida en un bol grande.
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Engrasamos un molde de unos 22 cm con mantequilla y cubrimos su base con esta mezcla. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
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Mientras se hornea, preparamos el relleno de la tarta. Vertemos en un bol grande la leche condensada, las yemas de huevo, zumo y ralladura de lima y batimos con ayuda de una batidora de mano con varillas. Reservamos.
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Sacamos la base del horno, dejamos atemperar y volcamos el relleno sobre nuestra base con ayuda de una espátula o cuchara. Volvemos a hornear entre 25-30 minutos a 180ºC en la parte inferior del horno.
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A continuación,con ayuda de la batidora, montamos la nata fría con el azúcar glass y la vainilla hasta que forme picos suaves.
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Sacamos la base y el relleno del horno cuando haya pasado el tiempo de horneado y la pasamos a un plato o bandeja. Dejamos enfriar.
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Finalmente, cubrimos la tarta de nata montada con ayuda de una cuchara formando picos.
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Decoramos con una hojita de hierbabuena fresca para darle un toque de color.
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Servimos.