Tarta de limas Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
400 g de galletas integrales
90 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
8 yemas de huevo
390 g de leche condensada
120 ml de zumo de lima
2 cucharaditas de ralladura de lima
Para cubrir:
400 ml de nata para montar
70 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 hoja de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Seguidamente, machacamos las galletas hasta hacerlas migas y las mezclamos con la mantequilla derretida en un bol grande.

  4. Engrasamos un molde de unos 22 cm con mantequilla y cubrimos su base con esta mezcla. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  5. Mientras se hornea, preparamos el relleno de la tarta. Vertemos en un bol grande la leche condensada, las yemas de huevo, zumo y ralladura de lima y batimos con ayuda de una batidora de mano con varillas. Reservamos.

  6. Sacamos la base del horno, dejamos atemperar y volcamos el relleno sobre nuestra base con ayuda de una espátula o cuchara. Volvemos a hornear entre 25-30 minutos a 180ºC en la parte inferior del horno.

  7. A continuación,con ayuda de la batidora, montamos la nata fría con el azúcar glass y la vainilla hasta que forme picos suaves.

  8. Sacamos la base y el relleno del horno cuando haya pasado el tiempo de horneado y la pasamos a un plato o bandeja. Dejamos enfriar.

  9. Finalmente, cubrimos la tarta de nata montada con ayuda de una cuchara formando picos.

  10. Decoramos con una hojita de hierbabuena fresca para darle un toque de color.

  11. Servimos.