Tarta de lima y merengue (Key lime meringue pie) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
1 ½ taza de galletas Graham molidas
½ taza de coco dulce rallado
6 cucharadas de mantequilla fundida
Para el relleno:
300 g de leche condensada
125 ml de zumo de lima
2 cucharadas de ralladura de lima
1 cucharada de extracto de vainilla
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
½ cucharada de crémor tártaro
1 taza de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos las galletas con el coco y la mantequilla fundida. Removemos para impregnar bien la galleta.

  4. En un molde de cristal repartimos la mezcla y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

  5. Mientras, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos la leche condensada con la ralladura de lima y su zumo.

  6. Agregamos una cucharadita de vainilla y mezclamos un poco.

  7. Incorporamos al bol las yemas de huevo y batimos bien. Vertemos esta mezcla en la base fría de galleta y horneamos a 150ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar y refrigeramos.

  8. Después, preparamos el merengue italiano. Para ello, montamos las claras a punto medio con el crémor tártaro.

  9. Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, vertemos en un cazo al fuego ¼ de taza de agua con una taza de azúcar. Cocinamos hasta alcanzar los 115ºC.

  10. Entonces, agregamos el almíbar a las claras montadas y batimos a velocidad rápida. Dejamos batir unos minutos para que se enfríe antes de ponerlo sobre la tarta.

  11. Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y adornamos con él la tarta de lima.

  12. Horneamos la tarta durante 5 minutos a 200ºC, para que tenga un color dorado.  Si no, podemos tostar el merengue con un soplete.

  13. Servimos