Tarta de leche merengada. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr. galletas tipo napolitanas
75gr. mantequilla
600gr. nata para montar
5tina claras de huevo
5 hojas de gelatina
380gr leche condensada
200gr. leche entera
1 rama de canela
cáscara de limón
ralladura de limón
canela molida
  1. Receta paso a paso
  2. La base:

    Tritura las galletas, añade la mantequilla fundida y mezcla.
    Coloca la mezcla de galletas en un molde desmoldable, aprieta bien.
    Mete el molde en el congelador.


    Mousse de leche merengada:

    Pon la gelatina en agua fría para hidratarla.
    En un cazo al fuego, pon la leche entera con la cáscara de limón y la rama de canela, cuando hierva apaga el fuego y deja unos 5 minutos.
    Pon la leche colada en un bol grande, añade la gelatina y mezcla, echa la leche condensada y mueve hasta que se disuelva, deja que se enfríe un poco.
    Monta las claras hasta que estén duras, añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, sigue montando.
    Vierte las claras en el bol con las leches y mueve con cuidado.
    Monta la nata y ves echándola en la mezcla de las leches poco a poco y con movimientos envolventes (de arriba a abajo) para que no se baje.


    Prueba para ver si le falta canela o azúcar.
    Vierte la mousse en la base de galletas y pon en la nevera unas 6 horas como mínimo, mejor si la haces de un día para otro.