
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Bizcocho de vainillay frambuesas
4huevos
115 g de azúcar extrafino
½ cdta. de extracto de vainilla
115 g de harina común, tamizada
Una pizca de sal
20 g de mantequilla sin sal, derretida
120 g de frambuesas frescas
Sirope de cacao y frambuesa
120 g de azúcar extrafino
120 ml de agua
45 g de cacao en polvo de proceso holandés
20 g de mermelada de frambuesa
Topping de coco
125 g de coco deshidratado
20 g de cacao en polvo de proceso holandés
Crema de vainilla
400 ml de nata fresca 35%
50 g de azúcar extrafino
½ cucharadita de pasta de vainilla
Para montar
Mermelada de frambuesa
Tableta de chocolate negro
1 cestita de frambuesas frescas
- Preparación de la receta
Bizcocho de vainilla y frambuesas
-
Calentar el horno con ventilación a 165˚C.
-
En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, echar los huevos, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede ligero y aireado.
-
Incorporar gradualmente la harina tamizada y la sal.
-
Mezclar una pequeña cantidad de la masa con la mantequilla derretida antes de volver a incorporarla a la masa.
-
Partir ligeramente las frambuesas con la mano y mezclarlas con cuidado con la masa.
-
Repartir la mezcla uniformemente en 2 moldes engrasados de 18 cm de diámetro.
-
Hornear en el horno precalentado durante 15-18 minutos, hasta que el bizcocho rebote al presionarlo ligeramente.
-
Dejar reposar los bizcochos a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de sacarlos de los moldes.
-
Una vez fríos, envolver los bizcochos en papel film y meterlos en el congelador durante un mínimo de 40 minutos.
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Sirope de cacao y frambuesa
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Calentar el horno con ventilación a 165˚C.
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En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, echar los huevos, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede ligero y aireado.
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Incorporar gradualmente la harina tamizada y la sal.
-
Mezclar una pequeña cantidad de la masa con la mantequilla derretida antes de volver a incorporarla a la masa.
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Partir ligeramente las frambuesas con la mano y mezclarlas con cuidado con la masa.
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Repartir la mezcla uniformemente en 2 moldes engrasados de 18 cm de diámetro.
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Hornear en el horno precalentado durante 15-18 minutos, hasta que el bizcocho rebote al presionarlo ligeramente.
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Dejar reposar los bizcochos a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de sacarlos de los moldes.
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Una vez fríos, envolver los bizcochos en papel film y meterlos en el congelador durante un mínimo de 40 minutos.
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Topping de coco
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Colocar el coco y el cacao en polvo en un bol y combinar mezclando con la mano.
Pasar a una bandeja plana y reservar hasta que se necesite.
Crema de vainilla
Batir la nata, el azúcar y la vainilla en el bol de una batidora de pie hasta que adquiera una consistencia apta para manga pastelera.
Pasar la nata a una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1,2cm.
Para montar
Si quieres, puedes usar un cuchillo de filo de sierra y recortar la parte superior de los bizcochos congelados para obtener una superficie plana.