Tarta Lamington Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Bizcocho de vainillay frambuesas 

4huevos 

115 g de azúcar extrafino 

½ cdtade extracto de vainilla 

115 g de harina común, tamizada  

Una pizca de sal 

20 g de mantequilla sin sal, derretida 

120 g de frambuesas frescas  

Sirope de cacao y frambuesa 

120 g de azúcar extrafino 

120 ml de agua 

45 g de cacao en polvo de proceso holandés 

20 g de mermelada de frambuesa 

Topping de coco  

125 g de coco deshidratado 

20 g de cacao en polvo de proceso holandés 

Crema de vainilla 

400 ml de nata fresca 35%  

50 g de azúcar extrafino 

½ cucharadita de pasta de vainilla  

Para montar 

Mermelada de frambuesa 

Tableta de chocolate negro 

1 cestita de frambuesas frescas 

  1. Preparación de la receta
  2. Bizcocho de vainilla y frambuesas

  3. Calentar el horno con ventilación a 165˚C.

  4. En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, echar los huevos, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede ligero y aireado.

  5. Incorporar gradualmente la harina tamizada y la sal.

  6. Mezclar una pequeña cantidad de la masa con la mantequilla derretida antes de volver a incorporarla a la masa.

  7. Partir ligeramente las frambuesas con la mano y mezclarlas con cuidado con la masa.

  8. Repartir la mezcla uniformemente en 2 moldes engrasados de 18 cm de diámetro.

  9. Hornear en el horno precalentado durante 15-18 minutos, hasta que el bizcocho rebote al presionarlo ligeramente.

  10. Dejar reposar los bizcochos a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de sacarlos de los moldes.

  11. Una vez fríos, envolver los bizcochos en papel film y meterlos en el congelador durante un mínimo de 40 minutos.

  12. Sirope de cacao y frambuesa

  13. Calentar el horno con ventilación a 165˚C.

  14. En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, echar los huevos, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede ligero y aireado.

  15. Incorporar gradualmente la harina tamizada y la sal.

  16. Mezclar una pequeña cantidad de la masa con la mantequilla derretida antes de volver a incorporarla a la masa.

  17. Partir ligeramente las frambuesas con la mano y mezclarlas con cuidado con la masa.

  18. Repartir la mezcla uniformemente en 2 moldes engrasados de 18 cm de diámetro.

  19. Hornear en el horno precalentado durante 15-18 minutos, hasta que el bizcocho rebote al presionarlo ligeramente.

  20. Dejar reposar los bizcochos a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de sacarlos de los moldes.

  21. Una vez fríos, envolver los bizcochos en papel film y meterlos en el congelador durante un mínimo de 40 minutos.

  22. Topping de coco

  23. Colocar el coco y el cacao en polvo en un bol y combinar mezclando con la mano. 

  • Pasar a una bandeja plana y reservar hasta que se necesite. 

  • Crema de vainilla

  • Batir la nata, el azúcar y la vainilla en el bol de una batidora de pie hasta que adquiera una consistencia apta para manga pastelera. 

  • Pasar la nata a una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1,2cm. 

  • Para montar

  • Si quieres, puedes usar un cuchillo de filo de sierra y recortar la parte superior de los bizcochos congelados para obtener una superficie plana. 

  • Seleccionar uno de los bizcochos para la primera capa de la tarta. Mientras aún está congelado, untar el sirope alrededor de los lados del bizcocho.  

  • Con las manos, colocar la cobertura de coco sobre los bordes empapados. Reservar hasta que sea necesario. 

  • Pincelar los lados y la parte superior de la segunda capa de bizcocho con el sirope. 

  • Aplicar la cobertura de coco sobre las superficies empapadas de la segunda capa. Reservar hasta que sea necesario. 

  • Colocar la primera capa de bizcocho en el plato de servir. Extender una capa de mermelada de frambuesa sobre el bizcocho. 

  • Extender una capa de crema de vainilla sobre la mermelada en forma de concha. 

  • Colocar la segunda capa de bizcocho, con la cobertura de coco hacia arriba, encima de la crema montada. 

  • Extender la crema de vainilla, en forma de concha, alrededor del borde exterior de la parte superior de la tarta. 

  • Con un pelador de verduras, pelar el bloque de chocolate para crear virutas de chocolate negro. 

  • Para terminar, decorar la tarta con las virutas de chocolate y las frambuesas frescas.