Tarta de kiwi con glasa real
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
150 g de azúcar moreno
3 huevos M
1 yogur natural
180 g de harina
85 ml de aceite suave
1 cucharadita de impulsor químico
8 kiwis
Para la glasa:
200 g de azúcar glas
45 g de clara de huevo pasteurizada
- Preparación de la receta
Para el bizcocho: mezclamos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur y el aceite. Añadimos la harina con el impulsor.
-
Cocinamos en un molde redondo de 22 cm, engrasado o con papel de horno, con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo con ventilador durante 25 minutos aproximadamente.
-
Dejamos enfriar e introducimos media hora en el congelador 30 minutos.
-
Mientras, pelamos y cortamos en rodajas los kiwis y mezclamos las claras de huevo con el azúcar glas para hacer la glasa.
-
Abrimos el bizcocho por la mitad.
-
Rellenamos con las rodajas de kiwi, tapamos con la otra mitad del bizcocho y ponemos más kiwi por encima. Terminamos poniendo unos hilos de glasa.
-
Servimos.