Tarta de kiwi con glasa real Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
150 g de azúcar moreno
3 huevos M
1 yogur natural
180 g de harina
85 ml de aceite suave
1 cucharadita de impulsor químico
8 kiwis
Para la glasa:
200 g de azúcar glas
45 g de clara de huevo pasteurizada
  1. Preparación de la receta
  2. Para el bizcocho: mezclamos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur y el aceite. Añadimos la harina con el impulsor.

  3. Cocinamos en un molde redondo de 22 cm, engrasado o con papel de horno, con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo con ventilador durante 25 minutos aproximadamente.

  4. Dejamos enfriar e introducimos media hora en el congelador 30 minutos.

  5. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas los kiwis y mezclamos las claras de huevo con el azúcar glas para hacer la glasa.

  6. Abrimos el bizcocho por la mitad.

  7. Rellenamos con las rodajas de kiwi, tapamos con la otra mitad del bizcocho y ponemos más kiwi por encima. Terminamos poniendo unos hilos de glasa.

  8. Servimos.