Tarta de higos y leche de coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr higos frescos
200 ml leche de coco
2 yogures de coco
150 gr azúcar
25 gr levadura instantanea
100 gr harina común
2 huevos
50 ml aceite de coco
Para decorar
3 higos frescos
1 cuchara de azúcar moreno
2 cucharada de coco rallado
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos bien los higos, los secamos con papel de cocina. Cubrimos el fondo de un molde con papel de horno. Esparcimos el azúcar morana por encima. Cortamos los higos en rodas y los disponemos sobre el azúcar moreno.

    2.-Preparamos la masa: En un bol ponemos la leche de coco, añadimos los yogures, el azúcar y los huevos. Los batimos con la barilla de mano hasta integrar bien todo los ingredientes. Añadimos la levadura y la harina tamizada, batimos nuevamente hasta que todo se quede bien integrado. Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos. Cocinamos 35 o 40 minutos con el horno precalentado a 180º. La retiramos del horno, dejamos que se enfríe y la desmoldamos.

    3.- Preparamos la mermelada: en un cazo ponemos los higos partidos por la mitad, los cubrimos con agua y le añadimos el azúcar. Cocinamos la mermelada 10 o15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cubrimos la tarta con la mermelada de higos. Decoramos el borde de la tarta con una cucharada de coco rallado.