Tarta de higos frescos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Paquete de galletas María
10 gr Mantequilla pomada salada
Una pizca de canela
100 ml Nata líquida 35% materia grasa
250 gr Queso de untar
2 Huevos medianos
50 gr Azúcar blanquilla o moreno
Higos frescos
  1. Receta paso a paso
  2. Tritura las galletas con la mantequilla y una pizca de canela. Añade el resultado al molde previamente forrado con papel de hornear y unifícalo
    hasta crear una base fina. Hornea 10 minutos a 180º.

    En un bol añade la nata y el queso. Bate con las varillas unos minutos hasta que se unifique la mezcla. Después, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. Preferiblemente estos ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que se integren más fácilmente. Por último, añade al azúcar y bate unos minutos más hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Añade el resultado al molde. Hornea 30-40 minutos a 170º. Para asegurarte de que la tarta está hecha, pincha el centro con un palo de brocheta. Si sale limpio, puedes retirarla del horno. De lo contrario, espera unos minutos más hasta que esté cocinada.

    Cuando la tarta se haya enfriado tras sacarla del horno, empezamos a añadir nuestro súper alimento: los higos. Pela la fruta y córtala en laminitas. La cantidad dependerá de la forma de vuestros molde. Yo utilizo uno circular con lo que coloco las rodajitas en círculo. Para darle brillo y algo más de dulzor, prepara un almíbar. Pon en un cazo al fuego 20 gramos de azúcar glas con un poquito de agua. Déjalo hervir 10 minutos y glasea los higos para darle un aspecto irresistible.

    Dejar refrigerar la tarta en la nevera de 4 a 6 horas.