Tarta de higos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de masa quebrada
2 claras
70 g azúcar
350 g de higos
Para la  crema pastelera:
400 ml de leche
3 yemas
100 g de azúcar
20 g de almidón
  1. Preparación de la receta
  2. Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.

  3. Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.

  4. Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.

  5. Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.

  6. Servimos templada.