Tarta de higos
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de masa quebrada
2 claras
70 g azúcar
350 g de higos
Para la crema pastelera:
400 ml de leche
3 yemas
100 g de azúcar
20 g de almidón
- Preparación de la receta
Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.
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Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.
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Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.
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Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.
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Servimos templada.