Tarta de frutos rojos con cobertura de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Base de tarta precocinada
1 Tableta de chocolate blanco de cobertura
1 Tarro de mermelada de fresa de buena calidad
1 Puñado de frutos rojos variados
2 Paquetes de fingers de chocolate
1 Nuez de mantequilla
1 Lazo para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos la base de la tarta por la mitad.

    Rellenamos la tarta con la mermelada de fresa.

    Preparamos la cobertura de chocolate. Para ello partimos la tableta de chocolate en varios trozos y la derretimos en el microondas, a poca temperatura y durante un minuto. Removemos el chocolate y repetimos la operación anterior hasta que el chocolate se haya derretido por completo. De esta forma, al ir controlandolo cada minuto evitaremos que se derrita demasiado y se queme.

    Añadimos una nuez de mantequilla al chocolate y removemos hasta que los dos ingredientes se hayan ligado.

    La cobertura ya estaría lista, con la ayuda de una espatula o un cuchillo plano que se tenga por la cocina se va extendiendo sobre la tarta y los bordes de la misma. Se comienza por el centro de la tarta y se va extendiendo hacia los bordes.

    Decoración.
    Se van colocando los fingers de chocolate alrededor de la tarta hasta completar todo el diametro, la cobertura ayudara a que se peguen a la base de la tarta y no se muevan.

    Posteriormente decoramos con frutos rojos la parte de arriba. Así ya queda bastante bonita e impresionante. No obstante yo le he atado alrededor un lazo que tenía por casa para darle un toque más coqueto.