
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho
120 g de azúcar
120 g de harina
4 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
Para el almíbar
75 g de azúcar
75 ml de agua
1 vaina de vainilla
Para rellenar y decorar
250 g de fresas enteras
250 g de fresas cortadas en dados pequeños
500 ml de nata vegetal de pastelería
1,5 hojas de gelatina neutra
30 ml de agua
mermelada de fresa
Ingredientes
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170 o 180 ºC con calor arriba y abajo.
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Engrasamos un molde alto desmontable de 18 cm.
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Con la batidora, batimos con las varillas a velocidad media los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal durante aproximadamente 10 minutos. Los huevos triplicarán su volumen.
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Tamizamos la harina sobre los huevos y mezclamos con mucho cuidado con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se bajen. Vertemos la masa en el molde y horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante no abrir el horno antes de tiempo para que no se baje. Desmoldamos una vez tibio y dejamos enfriar por completo.
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Para preparar el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad con sus semillas, cuando rompa a hervir y el azúcar esté disuelto retiramos del fuego y reservamos .
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Montamos la nata, la dividimos en dos partes y a una de ellas le añadimos las fresas cortadas en daditos. Reservamos.
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Cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo de sierra o una lira. Colocamos la primera sobre un plato y la almibaramos bien con un pincel o biberón para salsas . Cubrimos con una capa de nata con fresas. Colocamos otra capa de bizcocho encima y la almibaramos también . Cubrimos con otra capa de nata con fresas. Almibaramos el último bizcocho y lo colocamos encima del todo.
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Cubrimos la parte superior con una fina capa de mermelada de fresa y decoramos con el resto de las fresas enteras bien ordenadas.
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Para preparar el brillo, ablandamos la gelatina en un bol con agua fría.
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Por otro lado, ponemos los 30 ml de agua en un cazo junto con una cucharada de mermelada y calentamos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Pintamos con esta mezcla las fresas para que queden bien brillantes. Finalmente, decoramos los laterales de la tarta con la nata sobrante a la que no habíamos añadido fresas usando la manga pastelera.