Tarta de fresas con nata Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Ingredientes

Para el bizcocho
120 g de azúcar
120 g de harina
4 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
Para el almíbar
75 g de azúcar
75 ml de agua
1 vaina de vainilla
Para rellenar y decorar
250 g de fresas enteras
250 g de fresas cortadas en dados pequeños
500 ml de nata vegetal de pastelería
1,5 hojas de gelatina neutra
30 ml de agua
mermelada de fresa
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 170 o 180 ºC con calor arriba y abajo.

  3. Engrasamos un molde alto desmontable de 18 cm.

  4. Con la batidora, batimos con las varillas a velocidad media los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal durante aproximadamente 10 minutos. Los huevos triplicarán su volumen.

  5. Tamizamos la harina sobre los huevos y mezclamos con mucho cuidado con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se bajen. Vertemos la masa en el molde y horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante no abrir el horno antes de tiempo para que no se baje. Desmoldamos una vez tibio y dejamos enfriar por completo.

  6. Para preparar el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad con sus semillas, cuando rompa a hervir y el azúcar esté disuelto retiramos del fuego y reservamos .

  7. Montamos la nata, la dividimos en dos partes y a una de ellas le añadimos las fresas cortadas en daditos. Reservamos.

  8. Cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo de sierra o una lira. Colocamos la primera sobre un plato y la almibaramos bien con un pincel o biberón para salsas . Cubrimos con una capa de nata con fresas. Colocamos otra capa de bizcocho encima y la almibaramos también . Cubrimos con otra capa de nata con fresas. Almibaramos el último bizcocho y lo colocamos encima del todo.

  9. Cubrimos la parte superior con una fina capa de mermelada de fresa y decoramos con el resto de las fresas enteras bien ordenadas.

  10. Para preparar el brillo, ablandamos la gelatina en un bol con agua fría.

  11. Por otro lado, ponemos los 30 ml de agua en un cazo junto con una cucharada de mermelada y calentamos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Pintamos con esta mezcla las fresas para que queden bien brillantes. Finalmente, decoramos los laterales de la tarta con la nata sobrante a la que no habíamos añadido fresas usando la manga pastelera.