Tarta de frangipane y frambuesas (Raspberry frangipan tart) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
112 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g de azúcar granulado
30 g de azúcar glas
1 Huevo
1 yema de huevo
45 ml de nata líquida
30 ml de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 g de almendra molida
60 g de harina de repostería tamizada
1 taza de frambuesas
Azúcar glas para espolvorear
Para el pâte sucrée:
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 g de azúcar granulado
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
225 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.

  3. Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.

  4. Tamizamos la harina y la sal y agregamos los ingredientes al bol.  Mezclamos.

  5. Envolvemos la masa en papel transparente, la hacemos una bola y reseramos en la nevera durante 2 horas.

  6. Pasado el tiempo, estiramos la masa, dejándola con un grosor de 6 mm.

  7. En un molde de 20 cm de fondo desmontable, ponemos la masa estirada, ajustándola bien por los rincones. Refrigeramos durante 30 minutos.

  8. Entonces, pinchamos la masa y la horneamos durante 20 minutos a 180ºC.  Dejamos enfriar y reservamos.

  9. Ahora, vamos a hacer la base de mantequilla y azúcar de la tarta. Para ello, en un bol, mezclamos la  mantequilla con el azúcar normal y el azúcar glas.

  10. Agregamos al bol el huevo, la yema, la vainilla y la nata. Mezclamos con ayuda de unas varillas.

  11. Incorporamos la almendra y la harina de repostería y mezclamos hasta integrar.

  12. Vertemos esto sobre la base de pâte sucrée cocida.

  13. Incrustamos unas frambuesas en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y la refrigeramos durante 2 horas en la nevera.

  14. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos