
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
112 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g de azúcar granulado
30 g de azúcar glas
1 Huevo
1 yema de huevo
45 ml de nata líquida
30 ml de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 g de almendra molida
60 g de harina de repostería tamizada
1 taza de frambuesas
Azúcar glas para espolvorear
Para el pâte sucrée:
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 g de azúcar granulado
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
225 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.
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Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.
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Tamizamos la harina y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Mezclamos.
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Envolvemos la masa en papel transparente, la hacemos una bola y reseramos en la nevera durante 2 horas.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa, dejándola con un grosor de 6 mm.
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En un molde de 20 cm de fondo desmontable, ponemos la masa estirada, ajustándola bien por los rincones. Refrigeramos durante 30 minutos.
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Entonces, pinchamos la masa y la horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar y reservamos.
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Ahora, vamos a hacer la base de mantequilla y azúcar de la tarta. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar normal y el azúcar glas.
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Agregamos al bol el huevo, la yema, la vainilla y la nata. Mezclamos con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos la almendra y la harina de repostería y mezclamos hasta integrar.
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Vertemos esto sobre la base de pâte sucrée cocida.
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Incrustamos unas frambuesas en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y la refrigeramos durante 2 horas en la nevera.
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Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.