tarta de cumpleaÑos sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g harina beiker sin gluten
6 huevos grandes
120 ml de leche
100 ml de aceite
10 g de levadura (impulsor)
1 cucharada grande de esencia de vainilla
250 g de azucar
30 g de cacao en polvo sin gluten
PARA EL RELLENO
mermelada (según gustos )
1 tableta de chocolate fondant
250 g de nata para montar
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azucar
PARA LA COBERTURA
1 tableta de chocolate fondant
125 ml de nata para montar
letras y numeros de chocolate
virutas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será engrasar un molde y enharinarlo,a ser posible desmoldable,encendemos el horno a 210º y preparamos,en diversos boles, todos los ingredientes que necesitaremos para el bizcocho en orden y delante nuestro;en uno de los boles pesamos la harina junto con la levadura y el cacao ;en dos boles grandes separamos las claras de las yemas y comenzamos montando las claras con una pizca de sal,cuando casi están montadas echamos la mitad del azúcar y lo mezclamos,(reservamos) echamos el resto del azucar en las yemas y batimos hasta que se blanquean y poco a poco añadimos el aceite y un poco de la leche , el licor y la esencia de vainilla,en esta mezcla vamos echando un poco de harina tamizandola ,mezclamos despacio y de manera envolvente y echamos un poco mas de harina tamizandola y un churrito de leche,mas harina y mas leche hasta acabar con todo,por ultimo incorporamos las claras con mucho cuidado de manera envolvente este preparado lo vertemos en el molde y lo introducimos en el horno a 210º durante 20 minutos después bajamos el horno a 190 -200º 20 minutos más, en total 40 minutos pero si transcurrido este tiempo pinchamos y aún no está lo dejamos 10 minutos mas una vez horneado lo sacamos del horno,(mi horno no tiene mucha fuerza por lo que esta temperatura me funciona pero cada horno es diferente es mejor adaptarlo cada cual al suyo). dejamos enfriar , desoldamos y dividimos el bizcocho en tres pisos, una de las bases la metemos en el mismo molde y la cubrimos con un poco de mermelada,reservamos.Ahora preparamos el relleno ,la tableta de chocolate se parte en trozos y la metemos en un bol con la nata y la mantequilla la introducimos en el microondas y la calentamos 1-2 minutos sin que hierba el chocolate( se deshace fuera de la fuente de calor)una vez fría se mezcla con la nata y se monta ,echamos la mitad de este preparado en la base del molde y lo metemos en la nevera hasta que tome cuerpo(un par de horas mas o menos)lo sacamos de la nevera y colocamos encima otra base y procedemos de nuevo a ponerla mermelada ,para que quede jugosa,y echamos el resto de la trufa preparada colocamos la ultima base y a la nevera de nuevo , una vez frío todo, procedemos al ultimo paso ,sacamos del molde la tarta y "a decorar"; para la cobertura deshacemos el chocolate con la nata, aquí a mí me gusta ponerle un chorrito del mismo licor que utilicé para el bizcocho, una cucharada de mantequilla ,mezclamos bien y la vertemos por todo el pastel colocamos las letras y las virutas de chocolate y de nuevo al frigorífico (cuando mas rico está es uno o dos días después) (hay que tener encuenta que la harina sin gluten es mas complicada de trabajar y no siempre sale bien pero a mi esta receta me funciona y quien la prueba repite)" a probarlo"¡QUE APROBECHE¡...