- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el caramelo:
- 200 g Azúcar
- Para la cuajada:
- 1 l de Nata líquida
- 8 cucharadas soperas de Azúcar
- 2 sobres de Cuajada
- Para la decoración:
- 80 g de Nueces
- 100 g de Azúcar
- 100 g de Ruibarbo
- 100 g de Azúcar moreno
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.
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Ponemos el caramelo en el fondo de un molde.
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Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada que habremos disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.
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Una vez que rompe el hervor, lo retiramos y lo vertemos en el molde.
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Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que cuaje.
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Preparamos un poco más de caramelo y cuando lo tenemos listo, bañamos en éste las nueces. Cuando las saquemos de la sartén, les añadimos un poco de sal y las dejamos enfriar.
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Además, troceamos la parte blanca del ruibarbo y lo rebozamos con azúcar moreno.
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Desmoldamos la tarta y la servimos con las nueces caramelizadas, el ruibarbo dulce y polvo de galleta.
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Receta propuesta por Julia Rubio