Tarta de cuajada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el caramelo:
200 g Azúcar
Para la cuajada:
1 l de Nata líquida
8 cucharadas soperas de Azúcar
2 sobres de Cuajada
Para la decoración:
80 g de Nueces
100 g de Azúcar
100 g de Ruibarbo
100 g de Azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.

  3. Ponemos el caramelo en el fondo de un molde.

  4. Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada que habremos disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.

  5. Una vez que rompe el hervor, lo retiramos y lo vertemos en el molde.

  6. Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que cuaje.

  7. Preparamos un poco más de caramelo y cuando lo tenemos listo, bañamos en éste las nueces. Cuando las saquemos de la sartén, les añadimos un poco de sal y las dejamos enfriar.

  8. Además, troceamos la parte blanca del ruibarbo y lo rebozamos con azúcar moreno.

  9. Desmoldamos la tarta y la servimos con las nueces caramelizadas, el ruibarbo dulce y polvo de galleta.

  10. Receta propuesta por Julia Rubio