- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para el caramelo:
 200 g Azúcar
 Para la cuajada:
 1 l de Nata líquida
 8 cucharadas soperas de Azúcar
 2 sobres de Cuajada
 Para la decoración:
 80 g de Nueces
 100 g de Azúcar
 100 g de Ruibarbo
 100 g de Azúcar moreno
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.
- 
Ponemos el caramelo en el fondo de un molde.
 - 
Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada que habremos disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.
 - 
Una vez que rompe el hervor, lo retiramos y lo vertemos en el molde.
 - 
Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que cuaje.
 - 
Preparamos un poco más de caramelo y cuando lo tenemos listo, bañamos en éste las nueces. Cuando las saquemos de la sartén, les añadimos un poco de sal y las dejamos enfriar.
 - 
Además, troceamos la parte blanca del ruibarbo y lo rebozamos con azúcar moreno.
 - 
Desmoldamos la tarta y la servimos con las nueces caramelizadas, el ruibarbo dulce y polvo de galleta.
 - 
Receta propuesta por Julia Rubio