Tarta de corazón enamorado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos
150g azúcar
200g harina
40g aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 yogur de fresa
ralladura de naranja
1l de nata
500g fresas
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 chucharadita de colorante líquido rojo
Fondant rojo,rosa y blanco
- Receta paso a paso
- Para la masa:
Poner el horno a calentar a 180ºC y engrasar el molde de corazón. Luego
ponemos los huevos y el azúcar en una maquina de mezclar hasta que quede una mezcla blanquecina.
Seguidamente, verter la ralladura de naranja dentro y seguir mezclando. Mientras tamizamos la harina y la vertemos dentro junto con el yogur, el aceite y la pizca de sal y mezclar. Una vez veamos que la masa está homogénea vertemos la levadura que también tamizaremos y 2 cucharaditas de colorante líquido rojo y seguir mezclando.
Una vez se hayan mezclado todos los ingredientes y veamos que el color de la masa nos gusta, verter dentro del molde y meterlo dentro del horno y esperamos unos 15-20 minutos. Y luego dejar enfriar 40minutos
Para el relleno y decoración:
Batimos la nata y metemos 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Mientras se mezclan y la nata se espesa y queda homogénea vamos cortando las fresas en circulitos.
Una vez el bizcocho este frío lo cortamos por la mitad, y con una espátula ponemos una cantidad de nata (que no sea excesiva) en uno de los trozos del bizcocho,posteriormente vamos colocando las fresas encima de la nata. cogemos la otra mitad y la ponemos encima. Y con la nata sobrante lo vamos vertiendo encima del corazón hasta que quede todo el corazón cubierto de nata.
Con el fondant rojo iremos amasando con un rodillo hasta que quede estirado el fondant y luego lo colocamos encima del corazón y vamos alisando y cogiendo forma al fondant. Con el fondant rosa también lo amasaremos y con un molde de hacer galletas con forma de corazón hacemos la forma y poner con un poco de agua en el fondant y lo pegamos a la tarta y luego con el fondant blanco que también amasaremos haremos los cisnes.