
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
175 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
115 g de mantequilla
200 g de azúcar blanco
120 ml de leche
Para la crema de lima:
85 ml de agua
2 Limas
2 Huevos L
100 g de azúcar blanco
50 g de mantequilla
2 hojas de gelatina neutra
Ralladura de 2 limas
Para decorar:
4 claras de huevo
220 g de azúcar
Coco rallado
1 Lima
- Preparación de la receta
En primer lugar, para preparar la crema de relleno, hidratamos la gelatina en agua fría siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.
-
Por otro lado, en un cazo, mezclamos todos los ingredientes para la crema de lima menos la gelatina y la mantequilla.
-
Lo cocemos como una crema pastelera sin dejar de mover y cuando empiece a espesar la retiramos del fuego.
-
Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar. Cuando esté aproximadamente a 50ºC, incorporamos la mantequilla y emulsionamos hasta obtener una crema homogénea. Reservamos la crema de lima en un bol para que enfríe.
-
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos tres moldes de layer cake de 15 cm.
-
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
-
En un bol, batimos la mantequilla con 150 g de azúcar hasta tener una mezcla clara y esponjosa. Incorporamos las yemas. Después, añadimos la harina y la leche de forma alternada.
-
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve, usando los 50 g restantes de azúcar. Cuando tengamos picos duros, mezclamos las claras con la masa, con cuidado, usando una lengua.
-
Echamos la mezcla en tres moldes de layer cake de 15 cm.
-
Horneamos el bizcocho a 180ºC durante 20-25 minutos. Una vez horneados los dejamos enfriar en una rejilla.
-
Mientras, vamos a preparar la decoración. Para ello, ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Esperamos a que la mezcla alcance unos 55ºC o, si no tenemos termómetro, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
-
En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente.
-
Introducimos la crema de lima en una manga pastelera.
-
Disponemos una base de bizcocho y lo cubrimos con la crema desde el centro hacia los bordes en forma de círculo. Repetimos la operación y cubrimos con la última capa de bizcocho.
-
Cubrimos toda la tarta con el merengue y espolvoreamos con coco rallado. Decoramos con 2 rodajas de lima.
-
Servimos.