- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 175 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 115 g de mantequilla
- 200 g de azúcar blanco
- 120 ml de leche
- Para la crema de lima:
- 85 ml de agua
- 2 Limas
- 2 Huevos L
- 100 g de azúcar blanco
- 50 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina neutra
- Ralladura de 2 limas
- Para decorar:
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar
- Coco rallado
- 1 Lima
- Preparación de la receta
En primer lugar, para preparar la crema de relleno, hidratamos la gelatina en agua fría siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.
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Por otro lado, en un cazo, mezclamos todos los ingredientes para la crema de lima menos la gelatina y la mantequilla.
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Lo cocemos como una crema pastelera sin dejar de mover y cuando empiece a espesar la retiramos del fuego.
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Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar. Cuando esté aproximadamente a 50ºC, incorporamos la mantequilla y emulsionamos hasta obtener una crema homogénea. Reservamos la crema de lima en un bol para que enfríe.
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Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos tres moldes de layer cake de 15 cm.
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Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
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En un bol, batimos la mantequilla con 150 g de azúcar hasta tener una mezcla clara y esponjosa. Incorporamos las yemas. Después, añadimos la harina y la leche de forma alternada.
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En otro bol, montamos las claras a punto de nieve, usando los 50 g restantes de azúcar. Cuando tengamos picos duros, mezclamos las claras con la masa, con cuidado, usando una lengua.
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Echamos la mezcla en tres moldes de layer cake de 15 cm.
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Horneamos el bizcocho a 180ºC durante 20-25 minutos. Una vez horneados los dejamos enfriar en una rejilla.
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Mientras, vamos a preparar la decoración. Para ello, ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Esperamos a que la mezcla alcance unos 55ºC o, si no tenemos termómetro, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
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En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente.
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Introducimos la crema de lima en una manga pastelera.
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Disponemos una base de bizcocho y lo cubrimos con la crema desde el centro hacia los bordes en forma de círculo. Repetimos la operación y cubrimos con la última capa de bizcocho.
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Cubrimos toda la tarta con el merengue y espolvoreamos con coco rallado. Decoramos con 2 rodajas de lima.
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Servimos.