Tarta de chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 GR de mantequilla
200 gr azúcar blanca
200 gr azúcar marrón
1 cucharada de bicarbonato
250 gr de leche
4 huevos XL
125 gr choclatate postres
30 gr de chocolate en polvo
GANACHE
200 ml de nata
250 gr de choclate postres
1 cucharada d glucosa
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    EL BIZCOCHO
    Ponemos el chocolate postres Valor a trozos en un cuenco y le damos dos minutos al microondas, batimos con una cuchara y dejamos templar. Reservamos.
    Precalentamos el horno a 170 ºC.
    Ponemos en un bol o en el robot de cocina la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar y batimos durante dos minutos a velocidad media.
    Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin parar de batir.

    Añadimos a la mezcla de mantequilla el chocolate en polvo, la leche y el bicarbonato. Batimos durante un minuto a velocidad media.
    Poco a poco añadimos el chocolate derretido, que teníamos reservado, sin dejar de batir.
    Cuando ya este todo bien integrado, añadimos la harina batimos durante un minuto y acabamos de integrar la harina con una espátula.
    Preparamos el molde con mantequilla y chocolate en polvo o lo forramos con papel de horno.
    Con estas cantidades salen dos Bizcochos de molde de 15 cm. o uno de 20 cm.


    LA GANACHE
    Calentamos a 100 ºC la nata y añadimos el chocolate y la glucosa, mezclamos bien y lo dejamos templar en un bol.

    Montaje de la TARTA

    1º Cortamos nuestro bizcocho, en tres partes iguales.

    2º Ponemos tres cucharadas grandes de ganache y repartimos bien, ponemos nuestra tarta en el frigo durante una hora .
    3º Sacamos y ponemos la segunda capa de Bizcocho y cubrimos con otras tres cucharadas de ganache. Llevamos nuestra tarta al frigorífico.
    4º Sacamos y ponemos la última capa de bizcocho cubrimos con el ganache por arriba y los laterales, extendemos bien con una espátula y ponemos otra vez nuestra tarta en el frigorífico por unas horas.