Tarta de chocolate y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 base de bizcocho
1 bote de mermelada de naranjas dulce
4 hojas de gelatina
1 tableta de chocolate negro
1/2 vaso de zumo de naranja
1/4 vaso de licor de naranja (Optativo; si no se echa se pone ¾ de vaso de zumo de naranja)
1/4 litro de nata montada
100 gr chocolate fondant
100 gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone la base de bizcocho en el molde con los bizcochos de soletilla.

    Se calienta la mermelada y cuando esté caliente se echa 1 hoja de gelatina previamente remojada en agua y se mezcla bien. Cuando esté un poco más fría se vuelca la mezcla encima de la base de bizcocho; se deja enfriar.

    Mientras, hacemos la mus de chocolate, para lo que se derrite el chocolate con un pelín de leche, se le echa el zumo de naranja y las 3 hojas de gelatina que quedan remojadas previamente en agua y cuando esté un poco más fría se va incorporando la nata montada. Se echa encima de la mermelada de naranja.

    Yo lo hago de un día para otro y así al día siguiente hago la cobertura. Para ello, se derrite el chocolate y cuando está fundido se le añade la mantequilla y se mueve todo, se echa con cuidado sobre la tarta y se espera a que cuaje.