Tarta de chocolate y naranja con glaseado brillante Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bizcocho tipo brownie
90 g chocolate negro para fundir
110 g mantequilla sin sal
120 g azucar
2 huevos M
1/4 cucharadita sal fina
80 g harina
50 g nueces partidas en trozos medianos
Mousse chocolate negro
50 g chocolate negro 70%
100 ml nata liquida para montar bien fria
30 g yema de huevo
20 ml agua
40 g azucar
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
Un pizca de pimenton picante de calidad o cayena
Crema de naranja
40 ml zumo de naranja
1 huevo M
Ralladura de media naranja bio
27 g azucar
40 g mantequilla a T° ambiente
1 g gelatina en hojas
Sablé breton con naranja confitada
60 g azucar
60 g mantequilla a T° ambiente
25 g yema de huevo
25 g naranja confitada cortada en daditos
1/2 cucharadita levadura quimica
90 g harina
Mousse chocolate con leche
30 ml nata 35% m.g
20 ml leche entera
15 g yema de huevo
15 g azucar
2 g gelatina en hojas
75 g chocolate con leche
125 ml nata para montar bien fria 35%M.g
Una cucharadita de azucar
1 vaina de cardamomo
Una pizca de sal fina
Glaseado chocolate brillante
45 ml agua mineral
58 g azucar
10 g leche en polvo
38 ml nata liquida
15 g cacao puro en polvo
1 g gelatina en hojas
Para decorar Mini macarons color naranja, naranja confitada
  1. Receta paso a paso


  2. Bizcocho chocolate y nueces: 1. Primero fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla al bano maria. 2. En un bol, batimos los huevos junto con el azucar y la pizca de sal con la ayuda de una varilla de mano. 3. Una vez el chocolate esté fundido, lo agregamos a la mezcla de huevos/azucar y removemos bien con la varilla hasta que se integren todos los ingredientes. 4. Agregamos la harina y removemos. Al final, echamos las nueces partidas en trozos mediamos y removemos. 5. Echamos en un aro de pasteleria cuadrado o rectangular y horneamos a 180°C durante 15-20 min. 6. Una vez frio, desmoldamos nuestro bizcocho y cortamos un circulo de la medida del aro donde montaremos nuestra mini tarta.

    Mousse chocolate negro: 1. Montamos la nata bien fria en un bol frio también (lo metemos unos minutos en el congelador antes de utilizarlo). 2. Fundimos el chocolate negro al bano maria y reservamos. 3. Ponemos el azucar junto con el agua en un cazo y llevamos a fuego medio sin remover hasta que lleguen a la temperatura de 115°C. 4. En un bol, batimos las yemas ligeramente y cuando esté el almibar hecho lo agregamos a las yemas vertiendolo en forma de hilo mientras batimos sin parar con una batidora o varillas eléctricas hasta que se enfrie la mezcla por completo y obtengamos una mezcla espumosa. 5. Agregamos el chocolate fundido a la mezcla anterior. 6. Después incoporamos poco a poco la nata montada mientras removemos con una espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje la nata.

    Crema de naranja: 1. En un cazo, ponemos el zumo de naranja junto con el azucar, la ralladura de naranja y el huevo y ponemos a fuego medio mientras removemos con una varilla de mano. Seguimos removiendo hasta conseguir una crema ligeramente espesa. 2. Fuera del fuego, agregamos la gelatina previamente metida en remojo en agua bien fria y escurrida. 3. Vertemos esta crema encima de la mantequilla ablandada y batimos con la mini pimer para conseguir una crema lisa. 4. Vertemos nuestra preparacion en un molde de silicona y congelamos durante una noche entera.

    Sablé breton con naranja confitada: 1. En un bol, ponemos las yemas junto con el azucar y batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa. 2. Agregamos la mantequilla ablandada y seguimos batiendo hasta que se integre por completo. 3. Anadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada y removemos. 4. Por fin, echamos la naranja confitada cortada en daditos y removemos de nuevo. 4. Ponemos nuestra masa entre dos papeles de film transparente o papel vegetal y extendemos con el rodillo. Dejamos en la nevera hasta que se enfrie durante al menos 1 hora. 5.Sacamos de la nevera y cortamos un circulo del mimso diametro de nuestro aro de montaje de la tarta y horneamos a 180°C durante unos 15 min.

    Mousse chocolate con leche: 1.Troceamos el chocolate con leche con el cuchillo y reservamos. 2. Hidratamos la gelatina en abundante agua fria. 3. Preparamos una crema inglesa: en un cazo, ponemos a calentar la leche junto con la nata y el cardamomo ligeramente machacado en un mortero. Dejamos infusionar unos 5 min. 4. En un bol, batimos la yema con el azucar. Anadimos la leche caliente colada y removemos. 5. LLevamos esta mezcla al fuego mientras removemos sin alcanzar los 85°C. 6. Fuera del fuego, agregamos la gelatina escurrida y el chocolate partido reservado anteriormente.Removemos. 7.Montamos la nata bien fria anadiendo la cucharadita de azucar al final. Echamos la nata a la mezcla anterior y removemos con suavidad para que no se nos baje la nata.

    Glaseado brillante: 1. Hidratamos la gelatina en abuanda agua fria. 2. Calentamos ligeramente el agua+azucar+leche en polvo y la nata. Removemos un poco y agregamos el cacao en polvo y calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta alcanzar una temperatura de 103°C. 3. Retiramos del fuego y esperamos a que baje la temperatura a unos 55-60°C. Agregamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva por completo. 4. Colamos el glaseado y lo dejamos enfriar hasta que llegue a unos 27°C.

    Montaje: Primero , ponemos nuestro aro de pasteria encima de una bandeja forrada con papel vegetal. Ponemos alrededor el aro una cinta de acetato para conseguir un acabado estético. 2. Ponemos un circulo del bizcocho de chocolate en el fondo, lo cubrimos con la mousse de chocolate negro. Ponemos la crema de naranja congelada y cubrimos con mas mousse. Luego ponemos un circulo del sablé breton con naranja confitada. Llevamos al congelador durante una hora al menos. 3. Cubrimos con la mousse de chocolate con leche y devolvemos al congelador durante al menos 3 horas. 4. Sacamos del congelador, desmoldamos nuestra mini tarta y la ponemos encima de una rejilla y le echamos el glaseado de chocolate brillante. 5. Decoramos con mini macarons y trocitos de naranja confitada.

    Aqui tenemos nuestra tarta ya lista!!

    Aqui podemos ver como esta por dentro

    :Una combinacion de sabores y texturas muy rica!!