- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta
- 45 g de chocolate semidulce o amargo
- 180 ml de café caliente
- 300 g de azúcar
- 190 g de harina
- 90 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 180 ml de suero de mantequilla
- 90 ml de aceite vegetal
- 1 Huevo
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema de mantequilla italiana:
- 6 claras de huevo
- ½ taza de agua
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas + 6 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 55 g de chocolate negro fundido
- Colorante alimenticio rosa
- 2 tazas de frutos rojos
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la tarta. Para ello, en un bol, ponemos el chocolate y le vertemos el café caliente. Dejamos que se fundan.
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Después, tamizamos los ingredientes secos: el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.
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Seguido, preparamos los ingredientes líquidos: el aceite, el suero de mantequilla, la vainilla, el huevo y la clara. Batimos un poco y lo añadimos a los ingredientes secos.
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Incorporamos el chocolate con el café y mezclamos con una varilla.
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Repartimos la mezcla en tres moldes forrados con papel vegetal y enharinados. Horneamos a 150ºC durante 30 minutos.
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Mientras los bizcochos se enfrían, vamos a preparar la crema de mantequilla.
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Batimos las claras con ½ taza de azúcar. Reservamos.
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Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua con taza y media de azúcar a fuego vivo, hasta que alcance los 115ºC.
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Vertemos el almíbar sobre las claras y removemos. Agregamos la mantequilla y la vainilla y mezclamos.
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Cogemos taza y media de la crema de vainilla y la mezclamos con el chocolate fundido. Reservamos la crema de vainilla y la crema de chocolate.
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Agregamos a la crema de chocolate los frutos rojos.
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Extendemos sobre uno de los bizcochos la mitad de la crema de chocolate y frutos.
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Ponemos el segundo bizcocho y lo untamos con la otra mitad de la crema de chocolate. Terminamos con el último bizcocho.
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Pintamos la crema de mantequilla con un poco de colorante para darle un color rosa palo. Pintamos toda la tarta con ella.
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Para terminar, vamos a decorar la tarta con pétalos de crema. Echamos un tercio de lo que queda de crema de mantequilla en una manga pastelera.
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Añadimos un poco más de rosa a la crema para intensificar el color y ponemos la mitad de la crema en una segunda manga. Por último, añadimos más colorante y echamos la crema resultante en una tercera manga pastelera.
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Servimos.