Tarta de chocolate y café o chocolate kahlua cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr chocolate postres
35 gr harina
70 gr cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
180 ml buttermilk
180 ml café
130 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
325 gr azúcar
4 huevos L
80 ml licor de café (Kahlua)
70 gr pistachos
170 gr chocolate negro postres
80 ml licor de café (kahlua)
75 ml nata 35% materia grasa
200 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer los bizcochos necesitaremos dos moldes de 22 cm de diámetro:
    Derretimos los 150 gr chocolate y reservamos

    En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, reservamos.

    En otro bol mezclamos el buttermilk, el café y los primeros 80 ml de licor de café.

    Batimos los 130 gr mantequilla junto con el azúcar, cuando esté integrado añadimos los huevos uno a uno (hasta que no esté incorporado el primero no agregar el siguiente).

    Añadimos 1/3 de los ingredientes sólidos.

    A continuación, el chocolate derretido y templado.

    Incorporamos la mitad de los ingredientes líquidos.

    A continuación otro tercio de los ingredientes sólidos.

    Añadimos el resto de ingredientes líquidos y cuando estén integrados en la masa agregamos el resto de ingredientes sólidos.

    Engrasamos los moldes a utilizar y dividimos la masa entre los dos.

    Horneamos a 180º (yo con aire) durante 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

    Dejamos enfriar.

    Para el buttercream:
    Derretimos el chocolate negro postre y dejamos templar ligeramente. Añadimos la nata y a continuación los otros 80 ml de licor de café.

    Ponemos en un bol y batimos la mezcla anterior junto con el azúcar glass. Cuando esté integrado vamos añadimos la mantequilla restante (200 gr) a cubitos hasta obtener nuestra buttercream.

    Montaje:

    Igualamos los bizcochos. Ponemos un bizcocho y cubrimos con la mitad de nuestro buttercream, tapamos con el segundo bizcocho.

    Cubrimos con el resto de buttercream, incluidos los lados.

    Picamos los pistachos, ponemos un vaso en medio de la tarta y distribuimos alrededor los pistachos. Decoramos el centro como más nos guste, en mi caso con margaritas.

    Refrigeramos hasta 20 minutos antes de su consumo.