Tarta de chocolate sin harina (Flourless chocolate cake) Por: Sophie Dahl
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mantequilla para engrasar
300 g chocolate negro troceado
225 g de azúcar extrafino
180 ml de agua hirviendo
225 g de mantequilla salada cortada en cubos
6 Huevos de corral
1 cucharadita de café en polvo instantáneo
1 cucharada de extracto de vainilla
Para decorar:
Frambuesas, fresas y grosellas o arándanos y moras
200 ml de crème fraîche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, engrasamos un molde de 23 cm redondo. Reservamos.

  4. Seguido, trituramos el chocolate con el azúcar y añadimos el agua hirviendo, la mantequilla, las yemas de huevo, el café en polvo y la vainilla. Reservamos.

  5. Por otro lado, en un bol, batimos las claras a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.

  6. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-55 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que el pastel se enfríe en la nevera durante unas horas.

  7. Cuando esté frío, lo untamos con la crema fresca y lo decoramos con los frutos del bosque y azúcar glas.

  8. Servimos