Tarta de chocolate sin harina (Flourless chocolate cake)
Por:
Sophie Dahl

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Mantequilla para engrasar
300 g chocolate negro troceado
225 g de azúcar extrafino
180 ml de agua hirviendo
225 g de mantequilla salada cortada en cubos
6 Huevos de corral
1 cucharadita de café en polvo instantáneo
1 cucharada de extracto de vainilla
Para decorar:
Frambuesas, fresas y grosellas o arándanos y moras
200 ml de crème fraîche
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, engrasamos un molde de 23 cm redondo. Reservamos.
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Seguido, trituramos el chocolate con el azúcar y añadimos el agua hirviendo, la mantequilla, las yemas de huevo, el café en polvo y la vainilla. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol, batimos las claras a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-55 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que el pastel se enfríe en la nevera durante unas horas.
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Cuando esté frío, lo untamos con la crema fresca y lo decoramos con los frutos del bosque y azúcar glas.
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Servimos.