Tarta de chocolate sin harina (Flourless chocolate cake)
Por: 
Sophie Dahl	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Mantequilla para engrasar Mantequilla para engrasar
 300 g chocolate negro troceado 300 g chocolate negro troceado
 225 g de azúcar extrafino 225 g de azúcar extrafino
 180 ml de agua hirviendo 180 ml de agua hirviendo
 225 g de mantequilla salada cortada en cubos 225 g de mantequilla salada cortada en cubos
 6 Huevos de corral 6 Huevos de corral
 1 cucharadita de café en polvo instantáneo 1 cucharadita de café en polvo instantáneo
 1 cucharada de extracto de vainilla 1 cucharada de extracto de vainilla
 Para decorar: Para decorar:
 Frambuesas, fresas y grosellas o arándanos y moras Frambuesas, fresas y grosellas o arándanos y moras
 200 ml de crème fraîche 200 ml de crème fraîche
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
- 
En primer lugar, engrasamos un molde de 23 cm redondo. Reservamos. 
- 
Seguido, trituramos el chocolate con el azúcar y añadimos el agua hirviendo, la mantequilla, las yemas de huevo, el café en polvo y la vainilla. Reservamos. 
- 
Por otro lado, en un bol, batimos las claras a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen. 
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Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-55 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que el pastel se enfríe en la nevera durante unas horas. 
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Cuando esté frío, lo untamos con la crema fresca y lo decoramos con los frutos del bosque y azúcar glas. 
- 
Servimos. 
 
