
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120 g de mantequilla
35 g de almendra molida
150 g de harina
1 yema de huevo
350 g de chocolate negro
200 g de nata líquida
150 g de mantequilla de cacahuete o crema de cacahuete
100 g de queso crema
2 cucharadas de leche entera
130 g de azúcar glass
150 g de nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la base de la tarta. Para ello, mezclamos con ayuda de una batidora la mantequilla, el azúcar, las almendras y la harina. Añadimos el huevo y formamos una bola. La refrigeramos durante una hora.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Seguidamente, extendemos la masa sobre el molde engrasado en una capa fina y cubrimos con papel de horno. Ponemos arroz crudo encima para evitar que suba al hornear.
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Horneamos durante 20 minutos.
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Para hacer la crema de chocolate, hervimos la nata líquida. En cuanto rompa a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate rallado removiendo constantemente.
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Cuando se haya fundido, disponemos esta mezcla sobre la base de la tarta. Dejamos enfriar y refrigeramos 1 hora.
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Por último, elaboramos la mousse de cacahuete. Batimos en un bol el queso, la crema de cacahuete y la leche hasta que quede muy cremoso. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
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Incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.
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Ponemos la mousse en una manga pastelera y la refrigeramos durante al menos una hora o hasta que la vayamos a usar.
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Decoramos la tarta con la mousse, emplatamos y servimos.