Tarta de chocolate blanco y platano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g harina
100 g azucar blanco
120g chocolate blanco
55 g mantequilla
120 ml leche
1 pisca sal
12 g levadura
2 huevos
mini nubes
300 g azucar glas ( relleno)
300 g mantequilla ( para el relleno)
2 cucharaditas de pasta de platano ( relleno )
- Receta paso a paso
- 1. En un bol mezclamos los huevos, la leche y el azúcar, mezclamos bien y agregamos la mantequilla derretida.
2. En otro bol mezclamos la harina , la sal y la lavadura, mezclamos bien tamizamos sobre la mezcla anterior.
3. Troceamos el chocolate y lo añadimos a nuestra mezcla.
4. Ponemos mantequilla al molde para que no se pegue y agregamos la mezcla.
5. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
6. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos de 20 a 25 minutos.
7. Retiramos y dejamos enfriar para des moldar.
relleno:
Colocamos en un bol la mantequilla y vamos agregando el azúcar glasé poco a poco, mezclamos asta que quede una mezcla homogenea. Batimos a velocidad máxima durante 5 minutos asta que aumente un poco su volumen. Añadimos las dos cucharaditas de pasta de plátanos y batimos unos dos minutos mas.
Preparación de la tarta:
Cortamos el bizcocho en 3 partes iguales y rellenamos con nuestro relleno.
Cubrimos con el resto de crema la tarta y decoramos con mini nubes.