Tarta de chocolate blanco y platano Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g harina
100 g azucar blanco
120g chocolate blanco
55 g mantequilla
120 ml leche
1 pisca sal
12 g levadura
2 huevos
mini nubes
300 g azucar glas ( relleno)
300 g mantequilla ( para el relleno)
2 cucharaditas de pasta de platano ( relleno )
  1. Receta paso a paso
  2. 1. En un bol mezclamos los huevos, la leche y el azúcar, mezclamos bien y agregamos la mantequilla derretida.
    2. En otro bol mezclamos la harina , la sal y la lavadura, mezclamos bien tamizamos sobre la mezcla anterior.
    3. Troceamos el chocolate y lo añadimos a nuestra mezcla.
    4. Ponemos mantequilla al molde para que no se pegue y agregamos la mezcla.
    5. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
    6. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos de 20 a 25 minutos.
    7. Retiramos y dejamos enfriar para des moldar.


    relleno:




    Colocamos en un bol la mantequilla y vamos agregando el azúcar glasé poco a poco, mezclamos asta que quede una mezcla homogenea. Batimos a velocidad máxima durante 5 minutos asta que aumente un poco su volumen. Añadimos las dos cucharaditas de pasta de plátanos y batimos unos dos minutos mas.

    Preparación de la tarta:

    Cortamos el bizcocho en 3 partes iguales y rellenamos con nuestro relleno.
    Cubrimos con el resto de crema la tarta y decoramos con mini nubes.