Tarta de chocolate blanco, mascarpone y fresas Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
200 g de chocolate blanco
100 g de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glasé
200 g de fresas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, estiramos y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cortapastas cuadrado. Hacemos los bordes con tiras de masa de un dedo, aproximadamente.

  3. A continuación, precalentamos el horno a 200º C.

  4. Pinchamos la masa de hojaldre y la colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Cubrimos la masa con una hoja de papel de horno y ponemos encima algo de peso para que no suba (un puñado de garbanzo por ejemplo).

  5. Horneamos a 180º C. Trancurridos 15 minutos, retiramos los garbanzos y el papel y terminamos de hornear hasta que esté dorada, unos 10 minutos más.

  6. Por otro lado, fundimos el chocolate y añadimos el queso, el azúcar y removemos, no mucho, solo para que se mezclen los ingredientes.

  7. Extendemos la mezcla de chocolate y queso sobre la plancha de hojaldre. Rellenamos con fresas cortadas. Al ser parte de la decoración intentaremos escoger las más bonitas.

  8. Ya tenemos la tarta lista.