Tarta de chocolate,berenjenas y café Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Harina
125 gr Mantequilla sin sal
1 huevo
1 pizca de sal
100 gr azúcar
2 berenjenas grandes
150 gr chocolate 70%
2 huevos M
25 gr cacao en polvo sin azúcar
30 gr azúcar
5 gr levadura
2 cucharadas soperas de café instantáneo
40 ml agua
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a comenzar haciendo la masa brisa, para ello en un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla blandita y cortada en daditos y la pizca de sal. Hacemos un volcán y en medio ponemos el huevo. Amasamos hasta que no se pegue la masa. Y formamos una bola.

    La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera reposar 30 minutos.

    Precalentamos el horno a 180º. Pasado los 30 minutos sacaremos nuestra masa y dejaremos que coja la temperatura y extendemos con un rodillo.

    Ponemos en un molde y quitamos el sobrante.

    Pinchamos el fondo con un tenedor.

    Añadimos algo de peso (habichuelas por ejemplo) para que no suba. Y metemos en el horno durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos templar.

    Vamos con el relleno. Cogemos nuestras berenjenas, las limpiamos y las ponemos en una fuente de horno y las metemos al horno durante 45 minutos o hasta que estén bien hechas.

    Las sacamos de horno y quitamos la piel, quedándonos solo con la carne y las trituramos y reservamos.

    Fundimos el chocolate.

    En un bol mezclamos el azúcar, la levadura, el cacao en polvo y los huevos.

    Añadimos el café ( que abremos mezclado previamente con el agua), el chocolate y las berenjenas.

    Lo mezclamos bien todo y vertemos en nuestro molde con la masa. Y metemos al horno durante 20 minutos. Y listo ya tendremos nuestra tarta.