Tarta de chocolate Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chocolate
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 Huevos
2 Yemas
80 g de harina
Mantequilla para untar el molde
Para el glaseado:
125 g de chocolate fundido con un poco de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, untamos un molde redondo de mantequilla, recubriendo la base de papel de aluminio pintado de mantequilla.

  3. Por otro lado, deshacemos el chocolate en el microondas con la mantequilla.

  4. Aparte, batimos el azúcar con los huevos, las yemas y añadimos la harina.

  5. Mezclamos el chocolate con la crema de huevos, la ponemos en el molde y cocemos al baño maría a 180º C unos 20 minutos. Debe quedar un poco blando en el centro.

  6. Una vez hecha la tarta, la guardamos en la nevera para que se enfríe bien.

  7. Antes de servirla, la volcamos sobre una fuente y la cubrimos con el glaseado.