Tarta de champiñones y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
6 champiñones medianos frescos
6 lonchas de jamón serrano
200 ml de nata líquida
1 huevo
50 gr de queso gruyére
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la masa quebrada con el rodillo y un poco de harina para que no se pegue, la trabajamos con el rodillo para que quede fina y coja consistencia y la extendemos sobre el molde (al que le ponemos un poco de harina; lavamos y cortamos los champiñones y los ponemos en un cazo con la nata a fuego medio; una vez caliente colamos la nata y la batimos con un huevo; extendemos los champiñones sobre la masa quebrada y añadimos la nata con el huevo, rallamos el queso encima y lo metemos en el horno a 220º, previamente precalentado a 200º unos 10 ó 15 minutos.