Tarta de cebolla con hojas brick
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de cebolla
20 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
5 hojas de brick
Aceite de girasol para freír
100 g de queso gruyere en lascas
5 hojas de albahaca
- Preparación de la receta
Vertemos el aceite de girasol en una sartén ancha y freímos las hojas de brik hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
-
Cortamos las cebollas en rodajas y las vertemos en una cazuela con aceite de oliva hasta que queden bien pochadas. Incorporamos la sal y dejamos que se vaya haciendo hasta que caramelice.
-
Disponemos una hoja de brik sobre la fuente, cubrimos con la cebolla, añadimos las lascas de queso. Cubrimos con otra hoja de brik y repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
-
Decoramos con unas hojas de albahaca.