Tarta de cebolla con hojas brick Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

½ kg de cebolla

20 ml de aceite de oliva

1 pizca de sal

5 hojas de brick

Aceite de girasol para freír

100 g de queso gruyere en lascas

5 hojas de albahaca

  1. Preparación de la receta
  2. Vertemos el aceite de girasol en una sartén ancha y freímos las hojas de brik hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

  3. Cortamos las cebollas en rodajas y las vertemos en una cazuela con aceite de oliva hasta que queden bien pochadas. Incorporamos la sal y dejamos que se vaya haciendo hasta que caramelice.

  4. Disponemos una hoja de brik sobre la fuente, cubrimos con la cebolla, añadimos las lascas de queso. Cubrimos con otra hoja de brik y repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

  5. Decoramos con unas hojas de albahaca.