Tarta de cebolla Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 cucharada de agua fría
1 pellizco de sal
Mantequilla para untar el molde
Harina para untar el molde
Para el relleno:
500 g de cebollas
30 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
2 Huevos
50 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa quebrada. Para ello, cortamos la mantequilla en trocitos y la echamos en una ensaladera con harina y sal.

  3. Trituramos la mezcla con la mano lo menos posible mientras vamos añadiendo el huevo, hasta que se forme una especie de serrín grueso.

  4. Seguidamente, incorporamos el agua poco a poco y mezclamos bien.

  5. Espolvoreamos una mesa con harina y trabajamos la masa hasta que se forme una bola.

  6. La dejamos reposar en la nevera durante dos horas.

  7. A continuación, estiramos la masa y forramos un molde enmantequillado y enharinado con ella.

  8. Pinchamos con un tenedor y horneamos durante unos 15 minutos a temperatura suave.

  9. En segundo lugar, cortamos la cebolla finamente y la calentamos en una olla con mantequilla, hasta que quede transparente, sin llegar a dorarse.

  10. Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos la cebolla con parte del queso.

  11. Por otra parte, vertemos esta mezcla sobre la tartaleta y espolvoreamos con el resto del queso rallado.

  12. Por último, horneamos a 180-200ºC una media hora. Gratinamos.

  13. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

  14. Servimos.