- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharada de agua fría
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla para untar el molde
- Harina para untar el molde
- Para el relleno:
- 500 g de cebollas
- 30 g de mantequilla
- 200 ml de nata líquida
- 2 Huevos
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa quebrada. Para ello, cortamos la mantequilla en trocitos y la echamos en una ensaladera con harina y sal.
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Trituramos la mezcla con la mano lo menos posible mientras vamos añadiendo el huevo, hasta que se forme una especie de serrín grueso.
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Seguidamente, incorporamos el agua poco a poco y mezclamos bien.
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Espolvoreamos una mesa con harina y trabajamos la masa hasta que se forme una bola.
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La dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
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A continuación, estiramos la masa y forramos un molde enmantequillado y enharinado con ella.
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Pinchamos con un tenedor y horneamos durante unos 15 minutos a temperatura suave.
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En segundo lugar, cortamos la cebolla finamente y la calentamos en una olla con mantequilla, hasta que quede transparente, sin llegar a dorarse.
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Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos la cebolla con parte del queso.
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Por otra parte, vertemos esta mezcla sobre la tartaleta y espolvoreamos con el resto del queso rallado.
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Por último, horneamos a 180-200ºC una media hora. Gratinamos.
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Retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Servimos.